Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

Die kulinarische Weltreise – Übersicht der Themen für 2021 und 34 tolle Rezeptsammlungen

Nach den erfolgreichen ersten drei Jahren, wollen wir unsere kulinarische Weltreise auch 2021 fortsetzen. Über 50 Blogger haben uns bereits 2018 und 2019 auf 22 Reisen rund um den Globus begleitet und über 450 fantastische Rezepte beigesteuert. Das Jahr 2020 konnte das ganze nochmal toppen. In dem Jahr ohne (große) echte Reisen hat die kulinarische Weltreise einen neuen Rekord aufgestellt. Über 400! weitere Rezepte sind dabei zusammen gekommen und fast 20 neue Blogger haben uns auf der Reise begleitet. Ich bin jetzt schon gespannt wer Rezept Nummer 1000 zur Weltreise beisteuert. Ich hoffe, dass sich 2021 noch zahlreiche weitere Blogger anschließen. Alle Information zur kulinarischen Weltreise findet Ihr im Original Beitrag

Und hier kommen unsere Reiseziele für das Jahr 2021. Insbesondere auf Ecuador freue ich mich schon, da ich eigentlich gehofft habe, dort in 2021 noch Zeit zu verbringen, aber die Planung ist erstmal auf Eis gelegt.

Die Themen im Jahr 2021

Serbien im Januar

Serbische Cevapcici in TomatensosseAuf unserem Januarstop haben wir Die besten Rezepte aus Serbien gesucht und eine Rezeptsammlung mit 23 tollen serbischen Gerichten für Euch zusammengestellt. Schaut unbedingt einmal rein. Ob süß oder salzig, es ist für jeden was tollen dabei.

An kalten Tagen – Comfort Food International im Februar

Ziti Tagliati con Polpette - Nudeln mit HackbällchenIm Februar konnten wir einen neuen Rekord aufstellen. Sagenhafte 60x Soulfood und Comfort Food – besten Rezepte und Gerichte aus der ganzen Welt haben wir für Euch gesammelt. Insgesamt 35 Blogger haben Rezepte aus 22 Ländern für Euch gekocht. Schaut unbedingt einmal rein.

Russland im März

Schweiz im April

Australien im Mai

Griechenland im Juni

Ecuador im Juli

Dänemark im August

Japan im September

Niederlande im Oktober

Marokko im November

Deutschland im Dezember

Die Themen im Jahr 2020

Ungarn im Januar

Ungarisches Schweingulasch mit Paprika - Sertes PörköltGestartet sind wir 2020 in Ungarn und insgesamt 31 tolle Rezepte sind zusammen gekommen. Neben Gulasch mit vielen weiteren spannenden Gerichtene für den ersten Monat des Jahres.

Kenia im Februar

Karanga - Kenianisches RindergulaschGerichte aus Ostafrika sind nicht so bekannt. Aber 14 tolle Rezepte aus Kenia haben wir trotzdem für Euch gefunden.

Spanien im März

Pan Cateto - spanisches LandbrotMit 39 Rezepten für Tapas, Paella, Kuchen und mehr hat sich Spanien auf Platz 1 der Länder mit den meisten Rezepten auf unserer kulinarischen Weltreise geschoben.

 

 

 

Georgien im April

Chashushuli - ein georgisches Gulasch Rezept Weiter ging es im April mit 33 tollen Rezepten für die besten georgischen Gerichte. Die Georgische Küche konnte viele unserer Mitreisenden begeistern. Warum? Na schaut einfach selber.

Frankreich im Mai

Boeuf Bourguignon - das französische Gulasch - headerEinen absoluten Rezept und Teilnehmerrekord haben wir in Frankreich augestellt. Mit 55 französischen Gerichten und tollen Rezepten aus Frankreich, haben wir wohl sicher für jeden was dabei.

BBQ Spezial im Juni

Spargel vom Grill - HeaderEinmal im Jahr darf die Reisegruppe verreisen wohin sie will. Nur das Oberthema ist vorgegeben. Diesesmal ging es um BBQ-Gerichte und wir haben 28 Grillrezepte aus 17 Ländern für Euch gesammelt.

Schweden im Juli

Schwedische Köttbullar - besser als bei IkeaWie spannend die schwedische Küche ist, zeigen Euch 45 Rezepte aus Schweden. Die Rezeptsammlung im Juli darf sich kurzfristig über den zweiten Platz auf der Liste der beliebtesten Reise-Länder freuen.

Türkei im August

Wassermelonen Gazpacho vegan oder mit KrabbenGanz knapp musste sich unser Ziel im August mit dem zweiten Platz auf unserer kulinarischen Weltreise begnügen. Mit 53 Gerichten aus der Türkei haben wir die besten türkischen Rezepte für Euch zusammen gesammelt.

Polen im September

Restaurant Kuchnia - polnisches Kueche in Hamburg - TitelAuf unserem Stop im östlichen Nachbarland haben wir 31 polnische Rezepte für Euch mitgebracht. Die besten Gerichte aus Polen solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen. Es gibt viele Klassiker und auch einiges unbekanntes zu entdecken.

 

 

Sri Lanka im Oktober

Cashew-Erbsen Curry - Rezept aus Sri LankaDie Küche Sir Lankas kann mit vielen tollen Curries begeistern und so haben wir 20 tolle Gerichte und Rezepte aus Sri Lanka mit leckere Curries und Snacks für Euch zusammengetragen. Ich hoffe Ihr mögt Kokos. Den die meisten Gerichten werden durch Kokosmilch oder Flocken unvergleich lecker.

Irland im November

Irish Stew - Rezept für den leckeren LammeintopfGeprägt von einer sehr deftigen Küche mit viel Fleisch haben wir die 36 besten Rezepte & Gerichte aus Irland – tolles aus der irischen Küche! zusammen getragen. Aber auch Vegetarierer und Getränke und Kuchen Fans kommen auf Ihre Kosten.

Vietnam im Dezember

Bun Cha - vietnamesische Hackbällchen mit Reisnudeln und Nuoc Cham Sauce - obenDen Jahresausklang begehen wir mit der vietnameischen Küche. Die eher leichte und leckere Küche kann mit 24 tollen Rezepten – den besten Gerichten aus der vietnamesischen Küche überzeugen.

Und hier der Rückblick auf die Themen aus 2019

Östereich im Januar

Wiener-SachertorteGestartet sind wir 2019 in Österreich und insgesamt 19 tolle Rezepte sind zusammen gekommen. Sowohl süß als auch deftig gab es viele spannende Gerichte für den ersten Monat des Jahres.

 

Kuba im Februar

Kubanischer Reis mit FischUnd auch auf unserem zweiten Stop 2019 sind 19 Rezepte zusammen gekommen. Unser Stop in Kuba mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Karibik macht bereits jetzt Lust auf den Sommerurlaub.

 

Tschechien im März

Tschechische-BuchtelnDirekt aus der Karibik sind wir nach Tschechien gereist. Unter den 20 bunt gemischten Rezepten findet Ihr Brote, Vorspeisen, Hauptspeisen und viele süße Köstlichkeiten.

 

Südafrika im April

Bobotie - afrikanischer HackauflaufIm April stoppte die kulinarische Weltreise in Südafrika. Mit 13 Rezepten bekommt Ihr einen tollen Einblick die Vielfalt der südafrikanischen Küche.

 

Island im Mai

Rúgbrauð - Isländisches RoggenbrotIm Mai machten wir in Island Halt. Mit 12 tollen Rezepten bekommt Ihr einen tollen Einblick in die Küche Islands.

 

Israel im Juni

Hummus Kawarma - Hummus mit Lamm in ZitronenmarinadeUnsere Reise nach Israel endete mit einem Teilnehmerrekord. Mit 34 Beiträge aus der israelischen Küche fühlt Ihr Euch fast wie in Israel.

 

Kanada im Juli

Montreal Bagels - mit Cranberry-Ahornsirup-DipAuf unserer Weltreise stoppen wir im Juli in Kanada. 22 kanadische Rezepte sind im Juli zusammen gekommen.

 

Peru im August

Ceviche mit Maracuja und PhysalisEine Auswahl von 20 tollen peruanischen Rezepten von Tamales über Aji de Gallina und Ceviche bis zum Suspiro limeño ist im August zusammen gekommen.

Urlaubserinnerungen im September

Mangold- Salsiccia Tagliatelle Italien StrandIm September hat sich die Reisegruppe getrennt und wir konnten viele tolle Rezepte und Reiseberichte aus der ganzen Welt zusammen sammeln. Insgesamt 23 Beiträge wurden veröffentlicht.

Korea im Oktober

Koreanisches Rindergulasch19 tolle Rezepte aus Korea konnten wir im Oktober für euch testen. Schaut selber, welche spannenden Aromen wir für Euch mitgebracht haben.

Großbritanien im November

Chicken Tikka Masala - das britische NationalgerichtUnser Rekordmonat der kulinarischen Weltreise stoppt in Großbritannien. Rechtzeitig vor dem Brexit präsentieren wir Euch 35 tolle Gerichte aus Großbritannien – die beste Rezepte aus England, Schottland, Irland und Wales

China im Dezember

Fisch süß-sauer - der chinesische Klassiker29 tolle Gerichte und Rezepte aus China sind im Dezember zusammen gekommen. Ab dem 29.12 findet Ihr sie im Blog.

Und hier der Rückblick auf die Themen aus 2018

Italien im März

Brunello di Montalcino mit Blick auf MontalcinoIm März sind wir zur Einstimmung in Italien gestartet. Bei den winterlichen Temperaturen fanden sich hier viele wärmende Gerichte für Leib und Seele. Über 20 tolle Rezepte wurden veröffentlicht.

Philippinen im April

Siopao Pork - gedämpfte Teigtaschen mit SchweinefleischWeiter ging die Reise auf die Philippinen. Mit 13 Rezepten bekommt Ihr eine tolle (kleine) Übersicht, was diese Küche zu bieten hat.

Kroatien im Mai

Pljeskavica, Kukuruzni Kruh und Ajvar - die kulinarische Weltreise nach KroatienInsgesamt 15 Rezepte bringen uns die Essgewohnheiten der Kroaten näher. Schaut Euch doch einmal die Reise durch deren schönes Heimatland an.

USA im Juni

Mais-Jalapenos Eis mt Bacon JamDanach ging es weiter in die USA. Freut Euch auf 19 tolle Rezepte auf unserer Reise quer durch das Land!


Thailand im Juli

Thailändischer grüner Papayasalat mit SpiessMit 26 Beiträgen war unsere Reise nach Thailand besonders beliebt und somit Rekordmonat. Das freut mich, denn in unserem Thailandurlaub, war die Küche auf jeden Fall ein Highlight!

Portugal im August

Caldeirada a Fragateiro - portugisische FischsuppeWoran denkt Ihr, wenn Ihr an Portugal denkt? An Pasteis de Nata? Dann geht es Euch wie Conny, Simone und uns. Denn 3 Varianten des leckeren Gebäckes waren unter den 19 Rezepten aus Portugal im August. Aber schaut einfach selbst!

Mexiko im September

Beef Barbacoa mit MaistortillasAus Mexiko haben wir Euch 19 tolle Rezepte mitgebracht. Neben Tacos und Tortillas gibt es noch viele andere Gerichte und insbesondere die Fans von süßen Speisen kommen hier auf Ihre Kosten.

Indien im Oktober

Kokos Reis FlammeriVon Mittelamerika geht es weiter nach Asien. 23 Beiträge zu Indien konnten wir sammeln. Leckere Brote zu zahlreichen Currys und viele weitere Gerichte. Aber schaut selbst!

Belgien im November

Lütticher Waffeln – Kleine SonntagssündeNach unseren Stops in Indien und Mexiko sind wir zurück in Europa. Das es auf unserer Reise nach Belgien Waffeln und Pommes geben würde, war zu erwarten. Das Belgien aber deutlich mehr zu bieten hat, zeigen die insgesamt 13 Rezepte der Teilnehmer.

Dezember – Sonderthema: Weihnachten rund um die Welt

Muttis QuarkstollenDas Jahr ist um, und wir wollen die Weihnachtszeit genießen. Doch wie wird diese in verschiedenen Ländern kulinarisch zelebriert? Sehr unterschiedlich, wie die 17 Rezepte der teilnehmenden Blogger zeigen.

 


Ihr findet das spannend? Dann macht gerne mit und sagt mir kurz Bescheid. Gerne hier über einen Kommentar oder auf Facebook unter Volkermampft

Mit dabei waren bis jetzt:

Anastasia von Papilio Maackii – Alexa von Keks & Koriander -Andrea von Gourmandise – Andrea von our food creations – Anikó von Paprika meets Kardamom – Britta von Brittas Kochbuch – Britta von Backmaedchen 1967 – Carmen von Tanz auf der Tomate – Carla von Herbs & Chocolate – Christian von SavoryLens – Christina von The Apricot Lady – Conny von Mein wunderbares Chaos – Cornelia von SilverTravellers – Elena von “heute gibt es…” – Felix von FEL!X KITCHEN – Franziska von Dynamite Cakes – Frederike von Fliederbaum – Gabi von USA Kulinarisch und „Langsam kocht besser“ – Gourmandise – Henrike von EinfachSchweden– Ingrid von auchwas – Isabelle von ÜberSee Mädchen – Janine von Schnin’s Kitchen – Janke von Jankes*Soulfood – Jasmin von Du findest mich in der Küche – Jenny von Jenny is baking – Jill von Kleines Kuliversum – Julia von German Abendbrot – Karin von Brot & Meer – Katja von Kaffeebohne – Katrin von soulsister meets friends – Marie-Louise von Küchenliebelei – Marie-Isabelle von Kräutersturm – Melanie von bento.helke.de und Samstagsfrühstück – Michaela von Genuss Atelier Lang – Michael von SalzigSüssLecker – Michelle von The Road Most Traveled – Michèle und Ilona von Stadt Land Gnuss – Nadine von Möhreneck – Nanni von Helden der Vorzeit – Nicole von Das Elternhandbuch – Petra von Chili und Ciabatta – Ronald von Fränkische Tapas – Sabine von Schmeckt nach mehrSascha von The Gourmet Apron – Silke von Silkes Welt – Simone von Aus der Lameng – Simone von zimtkringel – Sonja von fluffig & hart – Stephie von Kohlenpottgourmet – Susi von Turbohausfrau – Sus von Corum Blog 2.0 – Susanne von Magentratzerl – Silvia von Kulturgut– Sylvia von Brotwein – Tanja von Tanjas bunte Welt – Tanja von Liebe & Kochen – Tina von Küchenmomente – Tina von Lecker & Co – Ulrike von Salon Matilda – Ulrike von Küchenlatein – Urs von von Coconut & Cucumber– Ursula vom Island-Fan Kochbuch – Ute von wiesengenuss – Veronica von 1000 Leckerbissen – Volker & Tina von volkermampft – Wilma von Pane-Bistecca – Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf

 

70 Comments

  1. Pingback: Die kulinarische Weltreise – die große Foodblogger Aktion | volkermampft

  2. Pingback: Karibische Köstlichkeiten – die kulinarische Weltreise fliegt nach Kuba! | volkermampft

  3. Pingback: Arroz Congris - Kubanischer Reis mit schwarzen Bohnen - Herbs & Chocolate

  4. Pingback: Tschechien wir kommen – die kulinarische Weltreise im März | volkermampft

  5. Pingback: Tscheschisches Böhmerwald Brot | volkermampft

  6. Pingback: Outdoorküche und kulinarische Vielfalt – auf nach Südafrika | volkermampft

  7. Pingback: Isländischer Fernsehkuchen – Sjónvarpskaka | Küchenmomente

  8. Pingback: Babka mit Schoko-Nuss-Füllung (nach Ottolenghi) | Küchenmomente

  9. Pingback: Geröstete Auberginensuppe mit Ziegenfrischkäse - kuechenlatein.com

  10. Pingback: Rugelach mit Aprikosen-Nuss-Füllung | Küchenmomente

  11. Pingback: Die israelischen Restaurants Simbiosa und Neni in Hamburg | volkermampft

  12. Pingback: Poutine - kuechenlatein.com

  13. Pingback: Moose Farts – easy peasy no bake Cookie-Kugeln aus Kanada | Küchenmomente

  14. Pingback: Die kulinarische Weltreise: Nanaimo Bars aus Kanada – The Road Most Traveled

  15. Pingback: Montreal Bagels – mit Cranberry-Ahornsirup-Dip | volkermampft

  16. Pingback: Schwarzer Johannisbeerkuchen - kuechenlatein.com

  17. Pingback: Peruanische Garnelensuppe - Chupe de Camarones - kuechenlatein.com

  18. Pingback: Suspiro Limeño de Mango – Dessertklassiker aus Peru | Küchenmomente

  19. Pingback: Urlaubserinnerungen: Quinoa-Salat mit Blaubeeren - kuechenlatein.com

  20. Oh ich sehe grad, November gehts nach Grossbritanien, da gehe ich jetzt gerade morgen hin fuer eine Woche und dann noch nach Schottland. Da krieg ich bestimmt was dazu hin.

    Und ich wohne in China, dahin gehts im Dezember. Da hab ich tonnenweise Rezepte!

    Bin gerne dabei!!!!

    LG Wilma

    • volker.graubaum

      Hallo Wilma,

      das freut mich und da bin ich super gespannt. Insbesondere auf Deine China Erfahrung.

      LG Volker

  21. Pingback: Kulinarische Weltreise Korea: Mungobohnenpfannkuchen - kuechenlatein.com

  22. Pingback: Nächster Halt Korea – Ostasien wir kommen! | volkermampft

  23. Pingback: Eccles Cakes mit Johannisbeeren - kuechenlatein.com

  24. Pingback: Nächster Halt – Großbritannien | volkermampft

  25. Pingback: Welsh Cawl - Walisischer Eintopf - kuechenlatein.com

  26. Pingback: Auf nach China – der Dezemberstop der kulinarischen Weltreise | volkermampft

  27. Pingback: Yu Xiang Qie Zi – Sichuan Eggplants – Nach Fisch duftende Auberginen – Pane Bistecca

  28. Pingback: Chinesische Gemüsebrühe - kuechenlatein.com

  29. Pingback: Sellerie-Salbeisuppe mit Hafer - kuechenlatein.com

  30. Pingback: Süßkartoffelsuppe mit Fenchel und Maronen | kuechenlatein.com

  31. Pingback: Fisch süß-sauer – der "chinesische" Klassiker mal anders | volkermampft

  32. Pingback: Rezepte und Gerichte aus Ungarn – das beste der ungarischen Küche | volkermampft

  33. Pingback: Petersilienwurzel-Cremesuppe - kuechenlatein.com

  34. Pingback: Kulinarische Weltreise: Eier-Curry Kenia-Stil - kuechenlatein.com

  35. Pingback: 34 tolle israelische Rezepte – die kulinarische Weltreise hält in Israel | volkermampft

  36. Pingback: Ab nach Kenia – begleitet uns kulinarisch nach Ostafrika | volkermampft

  37. Pingback: Spanischer Bohneneintopf mit Chorizo – Fabada Asturiana | volkermampft

  38. Pingback: Reis mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven - kuechenlatein.com

  39. Pingback: Ginger Chicken – Ingwer Curry mit Hähnchen nach Kitchen Impossible | volkermampft

  40. Pingback: Cessbaar mit Pilipili Ya Papaya- Kochbananen Küchlein mit Papaya-Chili-Sauce - Labsalliebe

  41. Pingback: Kichererbsensalat mit Karotten und Pistazien - kuechenlatein.com

  42. Pingback: Begleitet uns nach Spanien – die kulinarische Weltreise sucht spanische Beiträge zu Tapas, Paella, Gazpacho und mehr | volkermampft

  43. Pingback: Die kulinarische Weltreise hält in Georgien – wir suchen Eure Rezepte, Kochbücher und kulinarischen Reiseerfahrungen | volkermampft

  44. Super, eine tolle Sache und ich freue mich dabei sein zu dürfen. Einige Länder habe ich zwar schon bekocht bei mir, aber kann ich ja etwas anderes machen. Eine tolle Sache und ich werde mich mal durchstöbern müssen. So viele leckere Rezepte und Blogger

    • volker.graubaum

      Hallo Tanja,

      schön das Du uns zukünftig begleiten möchtest. Ich bin schon gespannt.

      LG Volker

  45. Pingback: Leckere Spezialitäten aus aller Welt - eine kulinarische Weltreise wartet auf dich! | Weltreise Blog meyouandtheworld

  46. Pingback: BBQ-Spezial bei der kulinarischen Weltreise – wir suchen die besten Gerichte vom Grill | volkermampft

  47. Pingback: Rezeptsammlung – #trostkochen: Türkei | volkermampft

  48. Pingback: Safranpfannkuchen - Saffranspannkaka - kuechenlatein.com

  49. Pingback: 45 schwedische Rezepte – die besten Gerichte aus Schweden | volkermampft

  50. Pingback: Begleitet uns mit der kulinarischen Weltreise in die Türkei | volkermampft

  51. Pingback: Die polnische Küche – die besten Gerichte und Rezepte aus Polen | volkermampft

  52. Pingback: Dunkles Schlesisches Roggenbrot - Chleba - kuechenlatein.com

  53. Pingback: Begleitet uns nach Sri Lanka – wir suchen die besten Gerichte und Rezepte | volkermampft

  54. Pingback: Kulinarische Weltreise Sri Lanka: Ingwer-Koriander-Tee - kuechenlatein.com

  55. Pingback: Irish Cream Cheesecake mit Whiskey-Karamell - Küchenmomente

  56. Pingback: Die 36 besten Rezepte & Gerichte aus Irland – tolles aus der irischen Küche! | volkermampft

  57. Pingback: Die besten Gerichte aus Vietnam – Rezepte aus der vietnamesischen Küche | volkermampft

  58. Pingback: Tschüß, 2020! | Mein wunderbares Chaos

  59. Pingback: Suppe nach vietnamesischer Art: Venezuela trifft Vietnam in einer Schüssel- Suppe - 1000Leckerbissen

  60. Pingback: Die besten Gerichte aus Serbien – Rezepte aus der serbischen Küche

  61. Pingback: Podvarak aus dem Slowcooker / Kulinarische Weltreise Serbien – Low-'n'-Slow

  62. Pingback: Kürbis-Spätzle Auflauf mit Hackbällchen – Koch mein Rezept

  63. Apropos Ecuador: Falls du da Reisetipps und Informationen brauchst, Volker, frag mich gerne – ich war zweimal da und mein Adoptiv-“Sohn” lebt dort…

    • volker.graubaum

      oh cool, dann freue ich mich auf einen kulinarischen Reisebericht und viele tolle Rezepte von Dir.

      Schöne Grüße
      Volker

  64. Pingback: Soulfood und Comfort Food für die kalten Tage – die besten Rezepte und Gerichte aus der ganzen Welt

  65. Pingback: Klassische Albondigas – spanische Hackbällchen

  66. Pingback: Orangen-Marzipanschnecken – die kulinarische Weltreise - Salzig, Süß und Lecker

  67. Pingback: Die besten Gerichte aus der Schweiz – Rezepte aus der Schweizer Küche | volkermampft

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

The maximum upload file size: 4 MB. You can upload: image.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.