Im August ging es mit der kulinarischen Weltreise nach Namibia. 12 tolle Rezepte haben uns 7 Blogger mitgebracht. Ob Cocktail, Brot, Dips oder leckere Hauptgerichte, es ist für jeden was dabei und dazu gibt es noch 2 leckere Kuchen.
Den Anfang macht ein Rock Shandy, ein Cocktail aus Zitrusfrüchten und Bitterstoffen, der mit oder ohne Alkohol serviert werden kann. Britta von Brittas Kochbuch hat ihn für uns gemixt.
Danach geht es mit herzhaftem Brot & Gebäck weiter. Simone von Zimkringel hat Miele Bread, ein süssliches Maisbrot, welches gerne als Beilage zum Grillen gegessen wird, gebacken. Von Regina von Bistroglobal gibt es Rusk, ein typisches Frühstücksgebäck, und dazu noch ein paar Erinnerungen an Ihren Namibia Aufenthalt.
Zu den Broten passen die beiden Dips, die Wilma von Pane-Bistecca zubereitet hat. Zum einen ein etwas aufwendigerer und sehr besonderer Black-Eyed-Bean-Dip und ein leckeres Papaya-Chutney.
Als Beilage hat Wilma Mielie Pap mitgebracht, das ist ein Maisbrei, den man aus Südafrika kennt. Mit Kapana rundete Wilma ihr Menü ab. Das gegrillte Rindfleisch ist nach der gleichnamigen Gewürzmischung benannt.
Weiter geht es mit Susanne vom Magentratzerl. Sie serviert uns Pap en Wors, einen Maiseintopf mit Wildbratwurst (Original Boerewors). Und es bleibt wild. Britta von Brittas Kochbuch hat eine Quelle für Straußenfleisch aufgetan und ein wunderbar exotisch gewürztes Straußengulasch gekocht.
Auch bei Petra von Chili und Ciabatta bleibt es wild. Auch bei ihr gab es Wildgulasch, zubereitet mit Karotten und Kartoffeln im Potjie. Petra hat sich extra für die Reise einen Potjie, einen Dutch Oven ähnlichen Outdoor-Topf, zugelegt und gibt in ihrem Beitrag einige Tipps, was man dabei beachten sollte.
Zum Schluss gibt es noch zwei Rezepte für Naschkatzen. Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum hat eine namibische Milchtorte gebacken und gleich noch viele spannende Informationen über Namibia mitgeliefert. Und zu guter Letzt gibt es noch einen Bananenkuchen von Britta, ebenfalls mit Informationen über Namibia.
Quellen
Wer noch mehr Rezepte aus Namibia sucht, schaut am besten bei Ester kocht vorbei oder versucht es mit den Kochbüchern Namibia: Genussreise & Rezepte* oder Namibia Kochbuch: Leckere & exotische Gerichte aus Namibia*
Diese kulinarische Expedition durch Namibia hat uns gezeigt, dass die namibische Küche eine wahre Schatzkammer an Aromen und kulinarischer Vielfalt ist. Entdeckt auch unsere anderen Stationen auf der kulinarischen Weltreise. Es gibt über 2000 Rezepten aus 70 Ländern zu entdecken. Wie wäre es mit den 13 südafrikanische Gerichten, die Ihr testen müsst, oder die 14 Rezepte aus Kenia – die besten Gerichte aus Ostafrika?
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