Tabbouleh – der libanesische Salat mit Petersilie und Bulgur

Tabbouleh, der erfrischende Salat aus dem Herzen des Libanons, ist weit mehr als nur eine Beilage. Er ist eine kulinarische Reise in die Levante-Küche, und darf auf keiner Mezze Platte fehlen. Mit seiner Hauptzutat Petersilie, vermischt mit feinem Bulgur, frischen Tomaten und einem Hauch Zitrone, bietet Tabbouleh eine harmonische Balance zwischen leichter Körnigkeit und frischer Würze.

In der libanesischen Küche ist Tabbouleh nicht nur ein beliebter Salat, sondern ein Symbol für die einfache und doch überwältigende Geschmacksvielfalt, die die Region zu bieten hat. Als veganer Salat spielt er eine zentrale Rolle in der Levante-Küche und repräsentiert eine kulinarische Tradition.

Perfekt für unsere Suche nach den besten veganen Rezepte aus der ganzen Welt, welche wir für die kulinarische Weltreise gesucht haben.

Für einen authentischen Tabbouleh benötigt Ihr folgende Zutaten:

Zutaten

  • 200g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 4 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1/2 Bund frische Minze, fein gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • Saft und Abrieb einer Zitrone.
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Granatapfelkerne zum servieren

Zuerst den Bulgur in der Brühe aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Während der Bulgur kocht, die Petersilie, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Minze zubereiten.

Mit „Bund“ sind die Großen vom türkischen Supermarkt gemeint.

Den fertigen Bulgur etwas abkühlen lassen und mit dem vorbereiteten Gemüse und den Kräutern in einer großen Schüssel mischen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Den Salat vor dem Servieren ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Mit den Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Tabbouleh schmeckt als erfrischende Vorspeise, als Beilage zu anderen libanesischen Gerichten oder einfach als Mezze. Mit seinem erfrischenden Geschmack und der einfachen Zubereitung wird Tabbouleh sicher ein fester Bestandteil in eurer Küche werden.

Bei uns gab es zum Tabbouleh noch Mujaddara – libanesische Reis-Linsen-Pfanne mit Zwiebeln und noch einige andere libanesische Spezialitäten. Es passt aber auch sehr gut zu den Karamellisierte Koriander-Möhren, den Orientalischer Blumenkohl mit selbstgemachten Harissa, Couscous und Tomatensauce oder den Mini-Lahmacun – türkische Pizza mit Hack oder vegan.

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6 Comments

  1. Tabbouleh schmeckt einfach sooo erfrischen und mit Granatapfelkernen noch mehr. Lecker!

  2. Tabbouleh geht einfach immer, finde ich, und ist auch so schön farbenfroh!

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