Schlagwort: Vegan

Baba Ghanousch - Auberginenpaste aus der Levanteküche

Baba Ghanoush mit Koriander – israelische Auberginenpaste

Die kulinarische Weltreise verteilt sich dieses Monat rund um den Globus. Den wir suchen die besten Grillgerichte aus der ganzen Welt. Und letztes Wochenende konnten wir endlich grillen. Ich hatte mir sowieso vorgenommen Köfte zu grillen. Nachdem ich dann letzte Woche erfahren habe, dass es das Simbiosa wohl bald nicht […]

Patatas Bravas mit Paprikasauce - der Tapas Klassiker

Patatas Bravas mit Paprikasauce – der Tapas Klassiker

Beim Sortieren der Beiträge im Blog musste ich verwundert feststellen, dass die spanische Länderküche noch unterrepräsentiert ist. In keinem anderem Land waren wir häufiger und Tapas gibt es bei uns sowohl zu Hause als auch im Restaurant häufig. Und auch viele Leser im Blog lieben Tapas, so sind die 5 […]

Pain au cafe – Espresso Brot

Pain au cafe – Espresso Brot

Ich liebe es ja in der Küche zu experimentieren. Und obwohl man beim Kochen da ein wenig flexibler ist, da man am Ende immer noch was retten kann, mache ich das in letzter Zeit vermehrt beim Backen. So backe ich neuerdings mit Kefir als Triebmittel und auch sonst versuche ich […]

Carrot Cake Granola - vegan und glutenfrei

Carrot Cake Granola – Vegan und Glutenfrei

Mein erstes Adventstürchen für dieses Jahr. Auch wenn ich ja nicht der Superfan von Weihnachtstraditionen bin, Adventskalender finde ich toll. Und heute öffnen wir das 13te Türchen vom Adventskalender 2019 im Möhreneck. Der Adventskalender ist komplett vegan. Eine spannende und willkommene Abwechslung für den Blog. Seit einiger Zeit machen wir […]

Das beste Chili sin Carne

Chili sin Carne – das perfekte vegane Rezept!

Heute habe ich mal ein veganes Rezept, welches einfach so nebenbei entstanden ist. Ich bin kein großer Freund von Fleischersatzprodukten. Diese wirken meist wie gewollt und nicht gekonnt. Was anderes ist es mit Linsen Gerichten. Den hier denke ich nicht an Fleischersatz, sondern einfach an eine leckere Zutat. Und so ist […]

Koreanische Suppe mit Kimchi zum Hähnchen mit Knoblauch - Khanpunggi

Koreanische Nudelsuppe mit Kimchi

Wie Ihr wisst, hält die kulinarische Weltreise gerade in Korea. In den letzten Monaten habe ich mich dabei meist an anderen Rezepten orientiert. Heute wollte ich aber mal schauen, was man mit den Aromen so machen kann. Die Suppe sollte als schnelle Beilagensuppe zum Hähnchen in Knoblauch dienen, welche ich […]

5 schnelle Tapas Rezepte für den erfolgreichen Tapasabend

5 schnelle Tapas Rezepte für den erfolgreichen Tapasabend

Heute ist Tapas-Day. Also (leider) nicht bei uns zu Hause, sondern in verschiedenen Blogs. Denn Tapas gehen immer und ein langes Wochenende sollte man mit Freunden verbringen. Daher freue ich mich, Euch endlich mal ein paar unserer Tapas-Highlights vorstellen zu können. Während es durchaus aufwändige Tapas gibt, habe ich mich […]

Thailändischer Mango-Salat

Thailändischer Mango-Salat

Das ich gerne am monatlichen Blogevent von Zorra teilnehme, wisst Ihr ja schon. Diesen Monat ist das Thema „Salate die satt machen“. Ausgesucht hat es sich Susanne von Magentratzerl. Persönlich finde ich ja, dass alle Salate satt machen, wenn die Portion stimmt. Aber natürlich gibt es schon Unterschiede, wie schnell […]

Restaurant NENI Hamburg Falafel

Die israelischen Restaurants Simbiosa und Neni in Hamburg

Im Rahmen der kulinarischen Weltreise versuchen wir, die Länderküche auch möglichst original kennen zu lernen. Da eine Reise ins Land, aus naheliegenden Gründen nicht so einfach möglich ist, besuchen wir statt dessen verschiedene Restaurants mit entsprechender Küche in Hamburg. Leider nicht immer so leicht, aber die israelische Küche könnt Ihr […]