Schlagwort: Fleisch

Chashushuli - ein georgisches Gulasch Rezept-header

Chashushuli – ein georgisches Gulasch Rezept

Nachdem wir letzten Monat auf unserer kulinarischen Weltreise nach Spanien kein Gulaschrezept (folgt bestimmt) für Euch hatten, wollten wir das natürlich diesen Monat wieder ändern. Auf der Suche nach georgischen Rezepten bin ich über Chashushli gestolpert. Die georgische Gulaschversion überrascht durch die Verwendung sehr unterschiedlicher Kräuter und man bekommt mit […]

Karanga - Kenianisches Rindergulasch

Karanga – Kenianisches Rindergulasch

Diesen Monat reisen wir mit der kulinarischen Weltreise nach Kenia. Außer meiner Sicht, bis jetzt eins der anspruchsvollsten Ziele, den die südost-afrikanische Küche dürfte in Mittel- & Nordeuropa noch mit am unbekanntesten sein. Ich bin daher gespannt, ob wir mehr Rezepte als von unserer Island Reise mitbringen werden. Ich selber […]

Peruanisches Rindergulasch – Seco de Carne

Peruanisches Rindergulasch – Seco de Carne – Leserwunsch

Unsere Reise nach Peru geht zu Ende und mit einem letzten Rezept möchte ich noch den ersten Leserwunsch im Blog erfüllen. Auf Twitter hatte ich nachfragt, ob sich bestimmte Rezepte gewünscht werden. Als ein Wunsch wurden internationale Gulaschrezepte genannt. Bei unseren Stops in Tschechien (Zabijačkový guláš – Tschechisches Schlachtgulasch in […]

Bobotie - afrikanischer Hackauflauf

Bobotie – der südafrikanische Hackauflauf

Der Bobotie ist unser Beitrag zur kulinarischen Weltreise nach Südafrika. Die südafrikanische Küche ist eine sehr spannende, da sie extrem von der Einwanderung und der Apartheid geprägt ist. Schwarzafrikanische Küche ist eher selten und entwickelt sich erst langsam in dem Land. Dafür ist die durch indonesische und malaysische Einwanderer geprägte […]