Sommerliche Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze

Sommerliche Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze

Der Monat läuft und ich freue mich dieses Mal erstmalig bei einem weiteren Foodblogevent teilnehmen zu können. Denn 4 mal im Jahr präsentiert Euch eine große Bloggergemeinde tolle Gerichte unter dem Motto „Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender“.

Alle Rezepte bekommt Ihr demnächst sogar als E-Paper bereitgestellt. Also eine wirklich tolle Sache.

Gerade die Sommersaison hat natürlich sehr viel zu bieten und so fiel die Entscheidung für ein Gericht relativ schwer. Nachdem es letzten Monat aber schon viele Rezepte mit Beeren für Euch gab, habe ich mich heute für etwas Herzhaftes entschieden. Passend zur Hitze der kommenden Tage, habe ich Euch noch eine weitere kalte Suppe zubereitet. Am Sonntag gab es ja bereits die kalte Tomatensuppe – Salmorejo Cordobés – die gehaltvolle Gazpacho, und heute habe ich eine kaltes Gurkensüppchen für Euch.

Gurken gehören für mich zum absoluten Sommergemüse. Zwar bekommt man sie das ganze Jahr hindurch, aber wirklich gut schmecken sie eigentlich nur im Sommer.

Das Schöne an den kalten Suppen ist die schnelle Zubereitung. Kein stundenlanges Kochen und klein geschnippelt werden muss auch nicht, Das macht der Pürierstab für Euch.

Nun aber zum Rezept:

Zutaten Gurkensüppchen

  • 2 dünne lange Gurken (ca. 600-700gr)
  • 350 gr Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15gr frische Minze
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe

Die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl anschwitzen, danach mit der Brühe ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Nun die Minze grob hacken und die Gurke etwas zerteilen.

Dann alle Zutaten, außer dem Öl, mit dem Pürierstab mixen und zerkleinern. Wer die Suppe etwas feiner mag, kann sie noch einmal durch ein Sieb geben. Wer einen Standmixer hat, kann auch damit ein besonders feines Süppchen herstellen.

Das Ganze nun noch einmal mit dem Olivenöl mixen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, danach kalt genießen.

Wer gerne noch etwas Biss mag, kann ein paar Gurkenstücke in die Suppe geben. Zum Knabbern dazu empfehle ich ein paar leckere Sauerteig Grissini.

Mögt Ihr kalte Suppen auch so gerne? Soll ich noch weitere Rezepte für Euch verbloggen? Ich freue mich auf Eure Kommentare.

Wie immer bei den Blog Events, sind natürlich noch weitere tolle Blogs bei Saisonal schmeckt’s besser dabei. Schaut Euch doch die 21 weiteren tollen Rezepte einmal an.

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Ina Is(s)t Focaccia Pugliese mit Zucchini

Feed me up before you go-go Schneller Brokkoli-Tahini-Salat mit Mandeln und Cranberries
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S-KüchePan Bagnat – fantastischer Sandwich Klassiker aus der Provence
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Jankes*Soulfood Vegetarisches Thai-Curry mit buntem Röstgemüse

Pintererst - Sommerliche Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze

19 Kommentare

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