Die heutige Rezeptsammlung auf der kulinarischen Weltreise wirft einen Blick auf die deutsche Küche. 36 Beiträge von 23 Bloggern bringen Euch die Kulinarik Deutschlands näher. Dabei findet Ihr viele überregional bekannte Gerichte von Matjes über Rindsrouladen bis hin zur Nussecke. Aber auch sehr regionale Rezepte sind dabei. Von der Gaisburger […]
Schlagwort: Saisonal
Sommersalat mit Ziegenkäse und Roter Bete aus dem Ofen
Gutes kann manchmal so einfach. Wie dieser leckere Sommersalat mit Roter Bete. Die Bete aus dem Ofen ist super lecker und kombiniert mit dem Ziegenkäse und dem frischen gemischten Salatblättern einfach genau das richtige für den Sommer. Und vor allem total Saisonal. Das mag für den ein oder anderen auf […]
Risotto agli Asparagi Bianchi – Risotto Rezept mit weißem Spargel
Solange es noch Spargel gibt, heute eine italienische Variante. Im heutigen Gastbeitrag zeigt uns Francesco, das weißer Spargel auch nach Italien gehört und wie Ihr ihn richtiger lecker zubereitet. Das tolle vegetarische Risotto solltet Ihr als Spargel-Fan auf jeden Fall ausprobieren. Aber lest selber: Risotto agli Asparagi Bianchi Zur Spargelzeit […]
Sommerliche Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze
Der Monat läuft und ich freue mich dieses Mal erstmalig bei einem weiteren Foodblogevent teilnehmen zu können. Denn 4 mal im Jahr präsentiert Euch eine große Bloggergemeinde tolle Gerichte unter dem Motto “Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender”. Alle Rezepte bekommt Ihr demnächst sogar als E-Paper bereitgestellt. Also eine wirklich tolle […]
Möhrennudeln mit Möhrenpesto – Alles von der Wurzel
Der Monat läuft und ich freue mich dieses Mal erstmalig bei einem weiteren Foodblogevent Teilnehmern zu können. Den alle zwei Monate machen sich verschiedene Blogger an die Arbeit und “Retten was zu retten ist”. Organisiert wird das Event inzwischen von Britta von Brittas Kochbuch. Sie ist schon lange bei unserer […]
Mangold-Salsiccia Tagliatelle
Diesen Monat dreht sich bei der kulinarischen Weltreise alles um Urlaubserinnerungen, und wie Ihr ja aus zahlreichen vergangenen Beiträgen wisst, waren wir dieses Jahr auf Sizilien. In Palermo waren wir überwiegend essen. Im ersten Teil der Reise hatten wir jedoch ein kleines Ferienhaus direkt am Strand von Sciacca. Und dort […]
Marinierte Bete mit Schafskäse auf Honigmöhren und jungem Spinat
Am Wochenende waren wir in der Hobenköök, der neuen Markthallen-Restaurant-Kombi im Oberhafen. Da trafen sich Menschen, deren Kommunikation ungefähr so aussah: “Heeey! Du auch hier?” “Na klar! Wir müssen doch den neuen heißen Scheiß testen!” Ehrlich gesagt, hab ich das genau so mit anhören müssen. Da muss der hippe Hamburger […]