Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

Mexiko kulinarisch – 29 neue, tolle mexikanische Rezepte und leckere Gerichte

Schon das zweite Mal haben wir uns mit der kulinarischen Weltreise nach Mexiko begeben und dabei wieder 29 Rezepte von 16 Bloggern für Euch mitgebracht. Ob Drinks, Brot, Hauptgerichte oder leckere Dessert. Die Auswahl is(s)t auch dieses Jahr wieder sehr lecker.

Beginnen wir mit einem kleinen Rückblick auf unsere erste Reise nach Mexiko im September 2018 an: Britta von Brittas Kochbuch erinnert sich in der Rückkehr nach Mexiko.


An dieser Stelle möchte ich mich auch bei Britta bedanken, die mich maßgeblich aus meinem Blogtief geholt hat und die Zusammenfassung maßgeblich vorbereitet hat. Ich habe lediglich noch einiges umsortiert und in dem Zusammenhang ein wenig angepasst (sorry dafür) und endlich eine lange fehlende Zusammenfassung online.
Die weiteren Zusammenfassungen folgen in den nächsten 14 Tagen, immer abwechselnd mit den schon halbfertigen Rezepten. Schauen wir aber wieder auf die Rezepte aus dem letzten Juni.



Wilma von Pane-Bistecca stellt sich und uns nicht nur die Frage, wer den typisch mexikanischen Cocktail Margarita erfunden hat, nein sie liefert natürlich auch gleich das Rezept ihrer Tochter Andrea mit. Damit uns in der Hitze Mexikos nicht gleich vom Alkohol schwindlig wird, serviert uns Sylvia von Brotwein ein leckeres Tomatensalsa Rezept als Salsa Roja & Pico de Gallo Dip mit Nachos als Grundlage. Zwei weitere leckere Saucenrezepte von Ute von wiesengenuss: TOMATILLO SALSA mit frischem Koriander und Salsa verde mit rauchichen Pimientos, gelben Tomaten und Koriander.

Das Pan de Maiz, das Dirk von low-n-slow im Dutch Oven gebacken hat, passt hervorragend zu den folgenden Vorspeisen, aber auch zu den Hauptgerichten macht das Maisbrot eine gute Figur.


Werfen wir zunächst einen Blick auf die Vorspeisen. Britta von Brittas Kochbuch serviert eine Crema de Elote 2.0 – Maiscrèmesuppe mit Popcorn sowie einen Ensalada de Aguacate, Tomate y Elote – Avocado-Tomaten-Mais-Salat.
Im Gegensatz zu Britta serviert Sylvia von Brotwein ihre Maissuppe / Maiscremesuppe Rezept einfach & schnell als leichtes Mittagessen und nicht als Vorspeise, aber als kleine Portion kann man sie natürlich auch als Vorspeise essen. Regina von bistroglobal beendet mit Garnelencocktail auf mexikanische Art den Vorspeisenreigen.


Wobei man Tacos natürlich als Vorspeise und als Hauptgericht essen kann. Und Tacos haben es Wilma ganz offensichtlich angetan. Gleich 4 Varianten gibt es von Ihr. Neben den Huehnerfleisch Tacos mit Limetten Saure Sahne Sauce, und wagt sie, ebenfalls mit Hühnrfleisch ,die Fusion zwischen China und Mexiko und kocht köstliche Chinesisch angehauchte Huehnerbrust Tacos.

Dazu gibt es noch Ihre Rindfleisch Tacos in Tomatensauce.und natürlich dürfen auch schwarze Bohnen in der mexikanischen Küche nicht fehlen und so hat uns Wilma noch Schwarze Bohnen und Rindfleisch Tacos zubereitet.



Nach einer kleinen Pause widmen wir uns den leckeren Hauptgerichten, wie zum Beispiel den Enchilada Suizas mit der Red Enchilada Sauce von Sonja von fluffig & hart. Etwas leichter hat uns Cornelia von SilverTravellers mit Ihren Quesadillas mit Guacamole – eine wirklich einfache Variante bekocht.

Schwarze Bohnen spielen bei wiederum auch bei Silke von Rezepte-Silkeswelt mit dem Black Bean Burger eine Rolle.


Britta von Brittas Kochbuch bereitet Brochetas de Pollo vegano – vegane Hähnchenspießeund Simone von zimtkringel versenkt Hähnchenteile in Mole de Querétaro. Das ist die mexikanische Sauce schlechthin!


Bei Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta gibt es gleich drei Hauptgerichte: Chorizo mexicano casero und Sopa seca de fideos (Pasta mit selbstgemachter Chorizo), Frittierte und gefüllte Pambacitos – Pambacitos fritos y rellenos und Hähnchen in Erdnuss-Mole, dazu serviert sie Mexikanischer grüner Reis.


Aber jetzt aufgepasst: Jetzt geht’s in die Naschabteilung!



Wer es lieber süß zu Alkohol, Kaffee oder Tee mag, für den gibt es Conchas Mexicanas von Philippe vom Blog el Gusto. Auch Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum hat mexikanische Conchas mitgebracht.

Sonja von fluffig & hart zeigt uns, wie Churros aus dem Waffeleisen gelingen, während uns Jenny is baking mit Baiserkuchen auf Mexikanisch: mostachón de fresas verführen möchte.


Zum Abschluss gibt es gleich zwei Versionen vom „Tres Leches Kuchen“ und zwar von Britta von Backmaedchen 1967 mit Tres Leches – mexikanischer Milchkuchen und von Sonja von Cookie und Co mit Tres-leches-kuchen: Rezept für mexikanischen „Milchkuchen“.

Die Einladung

Die kulinarische Weltreise stoppt in Mexiko und damit erstmalig in einem Land, in dem wir bereits waren. Bereits im September 2018 haben wir Euch 19 mexikanische Rezepten – die besten Gerichte der Küche Mexikos mitgebracht. Zwar sind noch viele Blogger aus der Anfangszeit dabei, aber noch mehr sind inzwischen dazu gekommen. So bin ich sehr gespannt, welche tollen neuen Rezepte dieses Mal mitgebracht werden.

Die Küche Mittel- und Südamerikas konnten wir inzwischen schon ein wenig kennenlernen. Ob die 24 besten Rezepte aus Ecuador – tolle und leckere ecuadorianische Gerichte, die 19 kubanische Rezepte – köstliche karibische Gerichte auf der kulinarischen Weltreise! oder die 17 besten Rezepte & Gerichte aus Haiti – tolles aus der karibischen Küche, der Kontinent hat viel zu bieten.

Wie es geht, findet Ihr ausführlich in diesem Beitrag und eine Übersicht der bald über 1450 Rezepten aus über 60 Ländern und den kulinarischen Reisezielen für den Rest des Jahres findet Ihr hier. Die Zusammenfassung der letzten Station: Die besten Brot & Brötchen Rezepte aus der ganzen Welt mit über 40 Rezepten werden Mitte des Monats veröffentlicht. Den bis jetzt stärksten Monat hatten wir letztes Jahr im Februar mit 60x Soulfood und Comfort Food – besten Rezepte und Gerichte aus der ganzen Welt gefolgt von unseren Stopps mit 55 Rezepte aus Frankreich – die besten Gerichte der französischen Küche und den 53 Gerichte aus der Türkei – die besten türkischen Rezepte.

Die wichtigsten Informationen: Wer mitmachen möchte, kann sich im Dokument, welches wir über die FB Gruppe verlinken, eintragen. Bitte fügt mich als Freund auf FB hinzu, da ich Euch sonst nicht zu der geheimen Gruppe einladen kann. Alternativ könnt Ihr mir eine Mail (oder sonstige Nachricht) mit Eurer Telefonnummer schicken, dann füge ich Euch auf WhatsApp hinzu.

Wer beides nicht hat, schickt mir eine Mail, und wir finden eine Lösung :-).

Dazu bindet Ihr einen Banner zur Weltreise auf Eurer Seite ein und verlinkt auf diesen Beitrag. An dieser Stelle vielen Dank an Christina von The Apricot Lady für das Erstellen des Eventlogos.

Kleine Version

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Große Version

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Die Beiträge müssen bis zum letzten Sonntag im Monat (26.06) eingetragen und veröffentlicht sein. Dann habt Ihr eine Woche Zeit zum Verlinken und Kommentieren auf den anderen Blogs.

18 Comments

  1. Pingback: Schwarze Bohnen und Rindfleisch Tacos – Black Bean and Beef Tacos – Mexican Food – Pane Bistecca

  2. Pingback: Hähnchen in Erdnuss-Mole – Chili und Ciabatta

  3. Pingback: Hühnerfleisch Tacos mit Limetten-Saure Sahne Sauce – Chicken Taco with Lime-Sour Cream Sauce – Mexican Food – Pane Bistecca

  4. Pingback: Mexikanischer grüner Reis – Chili und Ciabatta

  5. Pingback: Garnelencocktail auf mexikanische Art mit selbstgebackenen Nachos - Bistro Global

  6. Pingback: Chorizo mexicano casero und Sopa seca de fideos – Chili und Ciabatta

  7. Pingback: Chinesisch angehauchte Hühnerbrust Tacos – Chicken Tacos with Chinese Flavour – Mexican-Chinese Fusion – Pane Bistecca

  8. Pingback: Frittierte und gefüllte Pambacitos – Pambacitos fritos y rellenos – Chili und Ciabatta

  9. Pingback: Rindfleisch Tacos in Tomatensauce – Beef Tacos in Tomato Sauce – Mexican Food – Pane Bistecca

  10. Pingback: Quesadillas mit Guacamole - eine wirklich einfache Variante

  11. Pingback: Tres Leches - mexikanischer Milchkuchen - Backmaedchen 1967

  12. Pingback: Mexikanische Mais-Tortillas – Tortillas de Maíz – Chili und Ciabatta

  13. Pingback: Die kulinarische Weltreise: Ensalada de Aguacate, Tomate y Elote – Avocado-Tomaten-Mais-Salat (Mexiko) | Brittas Kochbuch

  14. Pingback: Die kulinarische Weltreise: Crema de Elote 2.0 – Maiscrèmesuppe 2.0 (Mexiko) | Brittas Kochbuch

  15. Pingback: Die 42 besten Brot & Brötchen Rezepte aus der ganzen Welt

  16. Pingback: Tomatensalsa Rezept als Salsa Roja & Pico de Gallo Dip - Brotwein

  17. Pingback: Tostadas mit Shrimps und Limetten-Koriander-Creme – Chili und Ciabatta

  18. Pingback: Margarita

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