Kartoffel-Blumenkohl-Curry nach Nimmersatt

Kartoffel-Blumenkohl-Curry nach Nimmersatt

Kartoffeln, Blumenkohl und Curry – meine Traumkombination, wenn es um die indische Küche geht. Heute in einer Kombi, die man auch super als Salat zum Grillen genießen kann.

Das Rezept habe ich im Rahmen von Koch mein Rezept bei Ole von Nimmersatt gefunden. Ole hat einen journalistischen Hintergrund und schreibt gerne. Deshalb wäre es fast gelogen, seinen Blog einfach nur als einen weiteren Foodblog zu bezeichnen. Besser wäre es vielleicht, ihn als Blog für kulinarische Kurzgeschichten zu bezeichnen. Denn alle Gerichte sind in tolle, unterhaltsame Geschichten eingebettet. Mal geht es um die Herkunft des Rezepts, mal ist das Gericht selbst die Geschichte. Immer unterhaltsam und witzig geschrieben und damit sicherlich noch einzigartiger als viele andere Blogs, die ich in den letzten Jahren im Rahmen von Koch mein Rezept bereits vorgestellt habe.

Kein Wunder also, dass Ole in diesem Jahr den Goldenen Blogger als bester Foodblog gewonnen hat.

Aber natürlich ist Nimmersatt auch ein Foodblog, denn die Rezepte sind alle ansprechend und lecker. Dazu ist die Küche gerade international vielseitig, was mir natürlich auch entgegenkommt. Nach langem Suchen und viel lesen, habe ich mich für das Rezept aus Cauliflower-Curry-Killer gefasst? Ermittlungen nach köstlichem Blumenkohl-Massaker laufen entschieden. In der Auswahl waren noch die Marokkanische Hühner-Tajine mit Aprikosen, Kichererbsen, Kurkuma und Zimt, mit Schafskäse gefüllte Frikadellen mit Reis, Joghurt-Orangen-Sauce und Granatapfelkernen und zum 2. Blog-Geburtstag: Heiratsantrag einer Unbekannten auf Sri Lanka, fliegende Kokosnüsse und das beste Hähnchencurry meines Lebens.

Für eine Geschichte müsst Ihr zu Ole wechseln, hier gibt es das Gericht ganz einfach puristisch, mit ein paar kleinen Anpassungen.

Zutaten Kartoffel-Blumenkohl-Curry


Kartoffeln und Blumenkohl in Stücke schneiden und vorgaren. Darauf achten, dass die Kartoffeln und der Blumenkohl noch recht fest sind, da sie später noch nachgaren. Nun die Zwiebel und die Tomate klein schneiden und beiseite stellen. Den Ingwer und den Knoblauch reiben, die Chilischote(n) entkernen und kleinschneiden und die Gewürzmischung zubereiten.

Nun die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten. Chili, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze dazugeben und nochmals gut anbraten. Nun die Kartoffeln und den Blumenkohl ebenfalls anbraten (2-3 Minuten) und zum Schluss die Tomaten dazugeben. Gut umrühren und 3-4 Minuten braten lassen. Abschmecken und nach Belieben servieren. Bei uns gab es einen Mini-Joghurt dazu und wir haben das Curry direkt warm gegessen.

Ich liebe Blumenkohl und habe auch schon ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry im Blog. Diese Variante schlägt aber den Bogen zur arabischen Halbinsel und ist zudem weniger soßig. Ich bin zwar ein großer Fan von Saucen, aber diese Kombination schmeckt auch als Salat auf dem Buffet oder zum Grillen. Wahlweise lauwarm oder auch kalt.

Blumenkohl ist ja überhaupt super einsetzbar. Ob als Orientalischer Blumenkohl mit selbstgemachten Harissa, Couscous und Tomatensauce, im Couscous-Salat mit Minz-Joghurt (hier zu einer leckeren Dorade vom Grill) oder auch als Afghanisches Golpi (Gulpi, Gulpea) – Blumenkohl in pikanter Tomatensauce.

Und wer noch ein paar leckere Currys möchte, dem empfehle ich das Gemüse Curry aus Nepal – Bohnen-Möhren Tarkari mit Tomaten, dasKürbis-Linsen Curry – herbstliche indische Küche oder auch unser Vegetarisches Erdnusscurry.

Pinterest - Kartoffel-Blumenkohl-Curry nach Nimmersatt

One Comment

  1. Tausend Dank für so liebe Worte! Und dank Die umgekehrt tausendfach für diesen schönen Beitrag! Beste Grüße auch von Kommissar Knickarm!

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