Erdnuss-Hummus mit Roter Bete und Orangen - easy und schnell

Erdnuss-Hummus mit Roter Bete und Orangen – easy und schnell

Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zaubert ihr ein wunderhübsches Essen, Diese Kombi ist ein so fantastischer Mix aus winterlicher Wohlfühl-Küche und spritziger Sommerfrische – das müsst ihr probieren! Es ist vegetarisch und wenn ihr den Honig ersetzt, sogar vegan, voller Proteine und Geschmack.

Viel zu lange gab es schon kein leckeres Rezept von Christina mehr. So wie meine Zeit war auch Ihre knapp und so freue ich mich, dass dieses tolle Essen letzte Woche bei uns auf dem Tisch stand. Wenig Zeit führt bei mir leider auch öfter zu weniger gesunden Essen. Das kann man über das heutige Hummus mit Roter Bete nicht sagen. Und dazu ist es noch was ganz besonderes.

In unser Hummus kommt heute kein Tahin, sondern Erdnussmus. Dadurch ist es nicht ganz so herb und bekommt ein nussiges Aroma. Darauf gesellen sich marinierte Rote Bete und Orangenfilets und machen das Ganze zu einem leicht erdigen, aber vor allem auch frischen und unglaublich leckeren Gericht. Der Gamechanger ist, am Ende noch etwas Granatapfelsirup darüber zu träufeln. Dieser bringt eine kräftige Säure und eine leichte süße mit, welche perfekt zum schweren Hummus und der Roten Bete passt.

Erdnuss-Hummus mit Roter Bete und Orangen Rezept für 2 Personen

Das Hummus ist eine großzügige Vorspeise für 2 Personen und mit etwas Brot reicht es vermutlich auch als Hauptgericht für 2. Man kann es auch super mit anderen Mezze auf einen Tisch zum Teilen stellen. Eigentlich ist es perfekt für jeden Anlass. Und das Beste, beide Teile lassen sich auch noch einzeln zubereiten und flexibel einsetzen.

Einzeln - Erdnuss-Hummus mit Roter Bete - easy und schnell

Rote Bete-Orangen-Salat

Der Rote Beete Salat ist super schnell gemacht und

Zutaten Rote Bete-Orangen-Salat

  • 2 Knollen Rote Bete (vorgegart)
  • 2 Orangen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer


Für die Marinade die Zitrone, den Honig mit Salz und Pfeffer vermengen und die in Spalten geschnittene Rote Bete darin mindestens 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit die Orangen filetieren und das Hummus zubereiten. Wenn Ihr den Salat einfach so essen möchtet, nach der Stunde die Orangen dazu geben und genießen.
Ihr könnt Euch auch die Orange mit ins Büro nehmen und dort in den Salat geben. Filetieren ist dort eher etwas aufwändig, aber da kann man für den Alltag auch mal drüber hinweg sehen.

Erdnuss Hummus

Kommen wir zum Erdnuss Hummus. Dieses ist eine tolle Alternative zum normalen Hummus und sorgt für den Überraschungseffekt beim servieren. Mich hat es sehr begeistert und wird Euch sicher auch überzeugen.

Zutaten Erdnuss Hummus

  • 1 kleine Dose Kichererbsen (400g)
  • 2 EL Erdnussmus (ohne Zucker)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Harissa
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Granatapfelsirup
  • gehackte Erdnüsse

Alles zusammen (bis auf Granatapfelsirup und gehackte Erdnüsse) in den Mixer geben und pürieren, bis es sämig ist. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

Das fertige Erdnuss-Hummus großzügig auf einen Teller verteilen, Rote Bete und Orangenfilets darauf und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Als kleines Highlight Granatapfelsirup (gibt es in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft und gut sortierten Supermarkt) darüber und dann heißt es: genießen!

In kürzester Zeit habt ihr ein Essen mit Wow-Effekt gezaubert. Es steckt voller Proteine, macht dadurch schnell satt und liefert durch das Powerfood Rote Bete und Orangen viele wichtige Vitamine und Ballaststoffe.

Die Kombi Rote Bete und Humus haben wir bis jetzt zweimal im Blog. Und zwar als Rote-Bete Hummus mit Walnüssen und als Rote Beete Hummus mit Koriander. Wer die Bete lieber wie hier ganz mag, der sollte unbedingt noch unseren Sommersalat mit Ziegenkäse und Roter Bete aus dem Ofen oder die Marinierte Bete mit Schafskäse auf Honigmöhren und jungem Spinat probieren.

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