Als zweites Gericht durfte Tim Mälzer den Protein Power Cake für dir deutsche Nationalmannschaft zubereiten. Im Prinzip sowas wie ein Müsliriegel in Kuchenform.
Die Hauptspeise Sucuk Pasta – Kitchen Impossible bei der deutschen Nationalmannschaft habe ich Euch ja bereits vorgestellt und der Power Cake war Teil 2 des Gerichts. Die Herausforderung für Tim lag dabei, rauszuschmecken, welche Zutaten genau im Cake waren. Wenn man die Sendung gesehen hat, war das natürlich deutlich leichter.
Dann hat man noch die Herausforderung, welche Mengen man wovon braucht. Für die Körner konnte ich auf das Volumen achten. Während die Cashewnüsse und die Mandeln eine ganze Schüssel voll waren, waren es bei Sonnenblumenkernen und Sesam ca. die Hälfte. Datteln und Honig bekam man überhaupt nicht zu Gesicht. Orientiert habe ich mich ein wenig an unseren Erfahrungen vom Granola machen. Wir haben schon ein Honig-Zimt Granola und ein Carrot Cake Granola – Vegan und Glutenfrei im Blog.
Protein Power Cake – Rezept nach Anton Schmaus
Am Ende bin ich zu folgendem Rezept gekommen.
Zutaten Protein Power Cake
- 130g Cashewkerne
- 100g Mandeln
- 90g Sonnenblumenkerne
- 70g Sesam
- 100g Goji Beeren
- 80g Datteln
- 120g Kokosfett
- 80g Honig (flüssig)
- 100g 78% Schokolade
- Etwas Sesam als Deko
Zunächst die Zutaten zerkleinern. Dafür alle festen Zutaten in einen Standmixer o.ä. geben. Aufpassen, dass es nicht zu klein wird, damit man noch was zum Beißen hat.
Dann Datteln und Goji Beeren zerkleinern und vermischen. Zuletzt das Kokosfett und den Honig zusammen schmelzen und in die Masse geben. Wahlweise in eine Kuchenform oder mit einem Ring auf einem Teller geben. (Wir 26 cm, 24 cm sollte auch gehen, ist dann etwas dicker). Die Masse gut fest drücken und dann die über dem Wasserbad geschmolzene Schokolade über den Kuchen verteilen. Etwas Sesam über der Schokolade verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
Der Kuchen ist super nahrhaft und dürfte sich gekühlt auch relativ lange halten. Insgesamt eine schöne Idee und uns hat der Cake deutlich mehr überzeugt als die Pasta.
Ich bin jetzt schon auf nächste Woche gespannt. Solange probiert doch noch ein paar andere Dinge von Kitchen Impossible.
Aus der aktuellen Staffel habe ich schon Tarte au Riz – belgische Milchreistorte nach Kitchen Impossible und Poulet au Vinaigre – Essighuhn mit grünen Spargel nach Kitchen Impossible für Euch, aber auch Paella Valenciana nach Kitchen Impossible und die Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanz solltet Ihr mal ausprobieren.
Pingback: Suzuk Pasta – Kitchen Impossible bei der deutschen Nationalmannschaft
Warum das Teil Protein Im Namen hat war mir schon während der Show nicht klar aber nach berechnen des Rezepts noch weniger 😉
Hallo Stef,
Z.b. Mandeln gehören zu den besonders proteinhaltigen Lebensmitteln, allerdings hätte ich diesen Namen selber auch nicht unbedingt gewählt.
Gruß Volker