Die leckere Avocadosauce darf in Venezuela bei keinem Essen fehlen und ist extrem vielseitig. Sie ist schnell und einfach zubereitet und damit perfekt, wenn es kulinarisch nach Südamerika geht.
Und genau das ist heute der Anlass, denn auf unserer kulinarischen Weltreise haben wir in Venezuela Halt gemacht und nach den besten Rezepten gesucht. Dabei ist auch die leckere Sauce entstanden, die ich euch heute vorstellen möchte.
Wir haben sie zu unseren Venezolanische Arepas mit Hähnchen & Avocado – Reina Pepiada zubereitet.
Man muss sie sich als Alternative zur Guacamole vorstellen, für die wir auch ein einfaches und schnelles Rezept haben. Sie ist allerdings etwas flüssiger, was auch daran liegt, dass wir sie rühren und nicht nur mixen. So passt sie auch perfekt zu Raclette oder Fondue und reiht sich ein in die 5 tolle Saucen-Rezepte zum Fondue oder Raclette.
Folgende Zutaten braucht Ihr für die Guasacaca
Zutaten Guasacaca
- 2 Avocado (essreif)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 grüne Paprika
- 1/4 Bund Koriander (vom Türken)
- 1/4 Bund Petersilie (vom Türken)
- 1 Jalapeno (oder andere mittelscharfe grüne Chili)
- Saft einer halben Limette
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker zum abschmecken
Für die Sauce die Chilischote und die Paprikaschote entkernen und das weiße Häutchen innen entfernen. Die Limette auspressen, Koriander und Petersilie schon vorher ein wenig klein hacken und dann alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Ggf. startet Ihr mit etwas weniger Kräutern und wenn Ihr keinen türkischen Supermarkt Eures Vertrauens in der Nähe habt und nur kleine Mengen bekommt, dann direkt mit der ganzen Packung starten.
Je nach dem, wie fest die Sauce ist, ggf. noch etwas Öl dazu geben bis Ihr eine leckere Sauce habt. Dann noch einmal mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken. Die Avocado frisst viel Salz und daher muss die Sauce kräftig gewürzt werden. Trotzdem ist die leckere Sauce super schnell fertig kann kann direkt genoßen werden.
Wie geschrieben passt sie zu allen möglichen Gerichten super und so solltet Ihr sie auch mal zu den Hallacas – der venezulanische Familien Weihnachtsschmaus probieren.
Für Fans von grünen Saucen haben wir noch den Aji Verde – grüne peruanische Sauce mit Koriander und Chili im Angebot. Und wenn wir uns ein wenig weg aus Südamerika bewegen, dann empfehle ich Euch noch eins der beliebtesten Rezepte im Blog. Das Acılı Ezme – Rezept für den scharfen türkischen Dip ist definitiv etwas für jeden Anlass und auch der Melitzanosalata – griechischer Auberginen-Dip erfreut sich großer Beliebtheit.
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