Schlagwort: Koriander

Guasacaca - Rezept für venezolanische Avocado-Salsa

Guasacaca – Rezept für venezolanische Avocado-Salsa

Die leckere Avocadosauce darf in Venezuela bei keinem Essen fehlen und ist extrem vielseitig. Sie ist schnell und einfach zubereitet und damit perfekt, wenn es kulinarisch nach Südamerika geht. Und genau das ist heute der Anlass, denn auf unserer kulinarischen Weltreise haben wir in Venezuela Halt gemacht und nach den […]

Aji Verde - grüne peruanische Sauce mit Koriander und Chili

Aji Verde – grüne peruanische Sauce mit Koriander und Chili

Heute stelle ich ein Highlight aus der Kategorie Saucen und Dips vor: eine köstliche Koriander-Chili-Sauce, die zu den Klassikern der peruanischen Küche gehört. Diese Sauce zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack aus und ist weniger scharf als ihre bekannte Verwandte, die Aji Amarillo. Im Rahmen unserer kulinarischen Weltreise besuchten wir […]

Orientalischer Antipasti Salat auf Zitronen-Hummus

Orientalischer Antipasti Salat auf Zitronen-Hummus

Auch wenn der Blick aus dem Fenster etwas anderes sagt: Es ist Sommer und es gibt tolle heimische Gemüsesorten. Als Antipasti-Salat mit leckerem Hummus passen sie perfekt zum Schmuddelwetter. Als große Salatplatte in der Mitte des Tisches hat man ein tolles Hauptgericht oder kann den Salat auch als Vorspeise mit […]

Marokkanische Hackbällchen aus Lamm in Tomatensoße

Marokkanische Hackbällchen aus Lamm in Tomatensoße

Mal wieder gibt es eine tolle Variante für Hackbällchen. Die heutige Variante kommt aus Marokko und lebt von den tollen Gewürzen im Fleisch und in der Soße. Als Beilage gibt es Couscous, der perfekt zur orientalischen Tomatensoße passt. Für die kulinarische Weltreise suchen wir diesen Monat die besten Rezepte aus […]

Ecuadorianisches Haehnchen Rezept - Seco de pollo

Ecuadorianisches Hähnchen Rezept – Seco de pollo

Heute gibt es ein tolles Gericht, welches einen geschmacklich direkt nach Ecuador bringt. Seco de Pollo ist ein tolles Hähnchengericht welches durch die lange Garzeit unglaublich viel Aroma entwickelt. Neben Hähnchen kommen Knoblauch, Tomaten und Koriander als wichtigste Zutaten zum Einsatz. Serviert mit gelben Reis und frittierten Kochbananen ein wirklich […]

Rote Beete Hummus mit Koriander

Rote Beete Hummus mit Koriander

Ich liebe Hummus und musste leider gerade erfahren, dass das nach dem Simbiosa auch das nachfolge Restaurant Kapara in Hamburg schließt. Jetzt bleibt meines Wissens nur noch das Neni von Haya Molcho als israelisches Restaurant in Hamburg. Das Motto vom Kapara „Spread Hummus, not Hate“ wollte ich nun noch einmal […]