Man könnte fast sagen, endlich! Endlich ist das Jahr geschafft, aber vorher kommen noch Weihnachten und Silvester auf uns zu. Und das ist die klassische Zeit für Fondue und Raclette. Früher haben wir dazu immer jede Menge Soßen gekauft. Völlig OK, aber selbstgemachte Soßen sind natürlich viel leckerer. Darum habe […]
Schlagwort: Soßen
Mezze – Acılı Ezme – Rezept für den scharfen türkischen Dip
Acılı Ezme ist eine der wichtigsten Soßen/Dips in der türkischen Küche! Zumindest wenn man in die türkischen Restaurants in Deutschland schaut, ist diese rote scharfe Soße nicht wegzudenken. Bis vor gut 3 Wochen, wusste ich noch nicht wie sie heißt, aber das hat sich inzwischen geändert. Dank des Türkei Stopps […]
Patatas Bravas mit Paprikasauce – der Tapas Klassiker
Beim Sortieren der Beiträge im Blog musste ich verwundert feststellen, dass die spanische Länderküche noch unterrepräsentiert ist. In keinem anderem Land waren wir häufiger und Tapas gibt es bei uns sowohl zu Hause als auch im Restaurant häufig. Und auch viele Leser im Blog lieben Tapas, so sind die 5 […]
Ginger Chicken – Ingwer Curry mit Hähnchen nach Kitchen Impossible
Wenn es im “normalen” Fernsehen eine Sendung gibt, die ich wirklich gerne schaue, dann ist das Kitchen Impossible. Ein spannendes Format, in welchem man immer wieder tolle Gerichte aus der ganzen Welt kennenlernt. Etwas, was wir uns mit der kulinarischen Weltreise auch vorgenommen haben. Diesen Sonntag gibt es bei Kitchen […]
¡arriba! – ab nach Mexiko mit 19 mexikanische Rezepten – die besten Gerichte Mexikos
Der September ist um und unsere Reise durch Mexiko geht zu Ende. Die Teilnehmer haben wieder tolle Rezepte mitgebracht. Bevor Ihr euch gleich den Mund wässrig lest, empfehle ich Euch erstmal ein Huevos Rancheros – Mexikanisches Frühstück welches Euch Papilio Maackii zubereitet hat. Wohl gesättigt könnt Ihr nun ein paar […]
Bacon Jam – Speck Marmelade… der Helfer für süß und salzig
Tina hat die Bacon Jam ja bereits für Ihre die Brioche Waffel a la egg Benedict gezaubert und wir wollten Sie schon lange als eigenen Beitrag veröffentlichen. Die kulinarische Weltreise im Juni führt uns nun in die USA, und da nutze ich doch gleich mal die Chance, dieses Rezept endlich […]