Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

Neuer Monat, neues Thema bei „Lecker für jeden Tag“. Im Juli dreht sich alles um Dips & Aufstriche. Ein paar Aufstriche und Dips haben wir Euch in den letzten Monaten schon vorgestellt, so dass wir uns heute für diesen leckeren Dip entschieden haben.

Dieser ist schnell gemacht und kann vielfältig eingesetzt werden. Er passt hervorragend zum Grillen oder auch einfach nur mit ein paar Grissini auf der Couch.
Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

Zutaten

  • 200gr Frischkäse
  • 150gr saure Sahne
  • 200 gr frische Aprikosen
  • 100 gr getrocknete Aprikosen
  • Abrieb einer Zitrone
  • 15 gr feingehackten Thymian
  • Etwas Zitronensaft
  • Eine Messerspitze Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika, rosenscharf
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer und Zucker zum abschmecken

Die Aprikosen in kleine Stücken schneiden und mit dem Frischkäse und der sauren Sahne vermischen.
Thymian, Zitronenabrieb und Gewürze dazu geben und alles gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 30 Minuten ziehen lassen und genießen.

Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

Foodblogparty Leckeres fuer jeden Tag
Natürlich sind wir nicht die Einzigen, die Euch heute tolle Dips präsentieren.
Schaut doch auch mal bei den anderen Teilnehmern vorbei!

Tina von Küchenmomente mit Limetten-Minze-Joghurt-Dip mit ofenfrischem Fladenbrot
Izabella von Haus und Beet mit Fruchtiger Dip mit Frischkäse – vegetarisch und lecker
Ronald von Fränkische Tapas mit Fränkische Dips
Julian von Julz kocht mit Blueberry-Bacon-Jam
Tanja von Liebe&Kochen mit Sommerliche Blütenbutter
Jill von Kleines Kuliversum mit Zweierlei französische Oliventapenade
Marie von Fausba mit Dip mal wieder mit Guacamole, Tapenade und Aioli
Anja von Applethree mit Dips zum Grillen
Susan von Labsalliebe Sabzi Khordan Dip – Kräuter-Feta-Dip mit Walnuessen
Sylvia von Botwein Avodado Dip Rezept – Aufstrich für Brot und Dip für Nachos
Conny von Mein wunderbares Chaos Leckeres Dip-Trio für jeden Tag

Pinterest - Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

17 Kommentare

  1. Pingback: Limetten-Minze-Joghurt-Dip mit ofenfrischem Fladenbrot | Küchenmomente

  2. Pingback: Blueberry-Bacon-Jam • JULZ KOCHT • Ein Bielefelder Foodblog

  3. Pingback: Leckeres Dip-Trio für jeden Tag | Mein wunderbares Chaos

  4. Pingback: Sabzi Khordan Dip - Kräuter-Feta-Dip mit Walnüssen - Labsalliebe

  5. Pingback: Sauerteig Grissini – perfekt für Auffrischreste | volkermampft

  6. Pingback: Tomatenmarmelade mit Aprikosen und Thymian | volkermampft

  7. Pingback: Leckeres Dip-Trio für jeden Tag | Mein wunderbares Chaos

Schreibe einen Kommentar zu Tanja Abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*


The maximum upload file size: 4 MB.
You can upload: image.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.