Schlagwort: Vegetarisch

Mini-Lahmacun - türkische Pizza mit Hack oder vegan

Mini-Lahmacun – türkische Pizza mit Hack oder vegan

Heute gibt es Pizza! Also keine normale Pizza, sondern Lahmacun. Aber als Minivariante mit verschiedenen anderen Mezze. Dazu einfach etwas Petersilie, Zitrone und ein wenig Cacik und Ezme. Die Pizzen habe ich schon vor ein paar Wochen das erste Mal gemacht und ich war auf Anhieb begeistert. Grund genug, die […]

Risotto alle Zucchine - Zucchini Risotto

Risotto alle Zucchine – Zucchini Risotto

Als eingefleischter bzw. eingenudelter Pasta-Freak, heute zur Abwechslung mal ein Rezept ohne meine Göttin des gefüllten Tellers. Keine Sorge, mit mir stimmt noch alles. Aber es gibt eben auch ein Leben jenseits des Pasta-Tellerrandes und das heißt: Risotto. Risotto ist nicht gleich Reis. Das wäre viel zu kurz gefasst und […]

Parmigiana di Melanzane - Auberginen-Lasagne Low Carb und Vegetarisch

Parmigiana di Melanzane – Auberginen-Lasagne Low Carb & ohne Fleisch

Heute mal ein Klassiker, dessen Ursprung in Kampanien, Kalabrien und Sizilien vermutet wird, obwohl es mit einem traditionellen norditalienischen Produkt zubereitet wird: die Parmigiana di melanzane oder Melanzane alla Parmigiana… oder einfach la Parmigiana! Das sind frittierte Auberginen, die wie Lasagne geschichtet, mit Tomatensugo, Mozzarella und – erkennt man ja […]

Schwarzwurzelsuppe - einfache und schnelle Winterküche

Schwarzwurzelsuppe – einfache und schnelle Winterküche

Eins der tollsten Wintergemüse ist für mich die Schwarzwurzel. Und bei den Temperaturen draußen habe ich daraus eine tolle Suppe für Euch gezaubert. Die Schwarzwurzelsuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch eins der einfachsten Gerichte im Blog. Dazu ist die Suppe vegan, glutenfrei und Low Carb konform. Mehr geht […]

Djuvec Reis - Serbischer Gemüsereis mit Ajvar

Djuvec Reis – Serbischer Gemüsereis mit Ajvar

Auf der Suche nach den besten Gerichten aus Serbien darf natürlich auch der Djuvec Reis nicht fehlen. Er sieht ähnlich aus, wie der Tomatenreis, den es früher noch häufiger beim Griechen gab, die serbischen Rezepte sind jedoch weitestgehend ohne Tomate. Dafür kommt ein weiterer Klassiker aus dem Balkan zum Einsatz. […]