Schlagwort: einfach

Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

Aprikosen-Frischkäse Dip mit Thymian

Neuer Monat, neues Thema bei „Lecker für jeden Tag“. Im Juli dreht sich alles um Dips & Aufstriche. Ein paar Aufstriche und Dips haben wir Euch in den letzten Monaten schon vorgestellt, so dass wir uns heute für diesen leckeren Dip entschieden haben. Dieser ist schnell gemacht und kann vielfältig […]

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Sizilianisches Altbrotpesto

Zur Vorbereitung auf unsere Sizilien Reise habe ich ja diese leckeren sizilianischen Gemüseröllchen gemacht. Die Füllung eignet sich auch hervorragend als Pesto, wobei wir das Pesto noch etwas besser wird, wenn man den Tomaten und Olivenöl Anteil erhöht. Was beim Backen der „Involtini di melanzane alla siciliana“ zu flüssig gewesen […]

Hummus Kawarma - Hummus mit Lamm in Zitronenmarinade

Hummus Kawarma – Hummus mit Lamm in Zitronenmarinade

Unsere nächste Inspiration aus dem Buch „Jerusalem das Kochbuch“ ist das Hummus Kawarma mit Zitronenmarinade. Natürlich muss es auch Hummus geben, wenn wir schon verschiedene Mezze zubereiten. Das dazugehörige Kawarma wird eigentlich aus Lammhack gemacht. Wir haben uns jedoch an eine etwas feinere Variante gewagt, und Lammkarrees verwendet. Herausgekommen ist […]

Restaurant NENI Hamburg Falafel

Die israelischen Restaurants Simbiosa und Neni in Hamburg

Im Rahmen der kulinarischen Weltreise versuchen wir, die Länderküche auch möglichst original kennen zu lernen. Da eine Reise ins Land, aus naheliegenden Gründen nicht so einfach möglich ist, besuchen wir statt dessen verschiedene Restaurants mit entsprechender Küche in Hamburg. Leider nicht immer so leicht, aber die israelische Küche könnt Ihr […]

Pasta mit Erdbeeren und grünem Spargel

Pasta mit Erdbeeren und grünem Spargel

Bevor die Spargel Saison demnächst auch wieder um ist, möchte ich Euch noch eine leckere Spargel-Pasta mit Erdbeeren präsentieren. Das Rezept ist denkbar einfach, schnell gemacht und läßt sich wunderbar mit Garnelen pimpen und mit einem schönen Glas Weißwein genießen. Die Kombi ist nicht für jeden etwas, aber mir schmeckt […]

Spargel Risotto mit Garnelen

Risotto mit grünem Spargel und Garnelen

Gestern konnte ich es ja nicht glauben das der Frühling kommt, und so haben wir erstmal die kalten Tage verabschiedet. Aber heute ist er wirklich da. Der Frühling. Zum Glück haben wir ihn auch schon auf dem Teller vorbereitet, den genau das ist das Motto vom 151ten Blogevent von Zorra. […]

Leckeres Laugenkonfekt

Leckeres Laugenkonfekt

Neuer Monat, neues Gebäck. Sandra und Zorra haben zum 34ten Synchronbacken aufgerufen. Dieses Mal ging es um Laugengebäck und Sie haben sich ein Rezept von Homebaking.at ausgesucht. Übrigens ein toller Blog eines Profibäckers mit super Rezepten für den ambitionierten Hobbybäcker.       Zunächst habe ich überlegt, diesen Monat nicht […]