Vorletzten Sonntag war es mal wieder soweit. Der kleine Kuriositätenladen lud zum gemeinsamen Synchronburgern auf Instagramm. Da es inzwischen nur noch selten Burger beim Synchronkochen gibt, konnte ich mir die Gelegenheit natürlich nicht entgehen lassen, auch diesmal wieder mitzumachen. Um ein wenig Abwechslung einzubringen, haben wir beschlossen, einen asiatischen Burger zu machen.
Eine halbe Stunde Autofahrt haben wir gebraucht um auf die folgende Variante zu kommen:
- Koriander-Bao als Bun
- Süß-scharfer Johghurt Dip
- Sprossen-Möhren-Zuchini Salat
- marinierte Hähnchenbrust
- Zuckerschoten, Sprossen, Chili, Frühlingszwiebeln
- Erdnussoße
- Koriander-Bao als Bun
Das Ergebniss kann sich insgesamt sehen und auch schmecken lassen.
Da ein kleines hungriges Kind uns etwas abgelenkt hat, haben wir leider die Edamame als Beilage nicht mehr fertig bekommen, aber die gibt es dann beim nächsten Mal.
Während der Zubereitung wurde ich allerdings immer hungriger. Der Grund war nicht nur die Zeit sondern vor allem auch die verschiedenen Burgervarianten der ganzen Teilnehmer. Die über 20 Teilnehmer zauberten tolle Sachen, wobei ich wenigstens drei der zahlreichen Kombinationen besonders hervorheben möchte:
PapaChefKoch – Völlige Übertreibung und Fleisch Overkill… Einfach nur genial…
Der kleine Kuriositätenladen – Krabbenburger mit Sepiabuns… jamjamjam
Jankes Soulfood: Surf’n Turf-Rösti-Burger mit Kabeljaufilet in Bacon… Ok, ich bin mal schnell essen…
Außerdem mit einem Blogbeitrag dabei waren dann noch:
BBQ-Pulled Chicken Burger
Farm Burger
Linsen-Grünkern- Burger mit Erdbeerchutney, Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln
Kartoffel-Räucherfisch Burger
Der ultimative Spargel-Burger
Burger mit Rotkohlsalat und Erdbeerketchup
Orientalisch angehauchter Adana Burger mit Süßkartoffelpommes und Salat
Pingback: Linsen-Grünkern- Burger mit Erdbeerchutney, Ziegenkäse und karamellisierten Zwiebeln – Naschen mit der Erdbeerqueen
Pingback: Farm Burger | lecker macht laune
Pingback: Alltagsheldin » Orientalisch angehauchter Adana Burger mit Süßkartoffelpommes und Salat