Diese spannende Suppe mit Knoblauch, Serrano-Schinken und Brot ist eins der Gerichte, welche Tim Mälzer in der neuen Ausgabe von Kitchen Impossible kochen darf.
Das sehr einfache Gericht hat ein paar kleinere Tücken, aber ist ansonsten wirklich sehr einfach und wir von Tim natürlich völlig unterschätzt. Wie erfolgreich er dabei ist, verrate ich an dieser Stelle aber noch nicht. Was ich verraten kann und muss: Nach 2 Stunden kommt noch eine Zusatzaufgabe dazu, und zwar darf er auch noch spanische Kroketten machen. Diese findet Ihr hier ab morgen im Blog.
Gestellt wurde die Aufgabe vom Münchner Koch Hans Jörg Bachmeier, der ein Fan der bodenständigen Heimat-Küche ist, aber auch schon im Fine Dining mit Sternen gearbeitet hat und in seinem Restaurant beides verknüpft.
Für mich war direkt klar, dass ich die Suppe machen wollte. Nachdem es bei den herzhaften Gerichten letzte Woche nicht wirklich was für den Blog dabei war und ich die Kardinalschnitte – Rezept nach Kitchen Impossible gemacht habe, wurde es diesmal viel besser. Als großer Spanien und Tapas Fan passte die Suppe super in meinen Plan mehr spanische Rezepte dieses Jahr zu veröffentlichen. Da ich gerade in London bin, habe ich es leider nicht geschafft meine Arancini nach Kitchen Impossible zu machen, aber das bestehende Rezept muss dann reichen.
Zunächst die Hühnerbrühe kochen. Das Fleisch vom Huhn könnt Ihr dann später für die Kroketten nutzen und macht Euch noch ne schön Nudelsuppe.
Zutaten Hühnerbrühe
- Ein Suppenhuhn oder 4 Keulen
- 3 große Möhren
- 1/4 Sellerie
- 1 Lauchstange
- 2-3 TL Salz
- 3 Liter Wasser
Dafür Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, das Hähnchen grob zerkleinern und alles für 2 1/2 Stunden im gesalzenen Wasser köcheln lassen.
Wer sich den Aufwand nicht machen möchte, kann auch einfach fertige Brühe nehmen, aber hier geht es ja ums Originalrezept. Nach der Brühe geht die Knoblauchsuppe dann super schnell.
Zutaten Spanische Knoblauchsuppe
- 80 g Knoblauch
- 120 g Serrano-Schinken in Scheiben
- 300 g altes Baguette oder Brötchen
- 2 TL Paprikapulver
- 1,5l Hühnerbrühe
- 4 Eier
- Olivenöl
Für sie Knoblauchsuppe, startet Ihr mit den Vorbereitungen und heizt den Ofen auf 220° vor. Dann den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und auch den Serrano-Schinken klein schneiden.
Den Knoblauch in reichlich Olivenöl braten. Den Serrano-Schinken dazu geben, bis auch dieser knusprig ist. In der Zeit das Baguette in Würfel schneiden und diese mit in die Pfanne geben. Mit Paprikapulver würzen. Dann mit der Brühe übergießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In 4 Tapas Schalen verteilen, ein Ei in die Mitte geben und für 3-4 Minuten in Ofen geben und servieren. Das Eiweiß sollte weiß sein, das Eigelb flüssig bleiben.
Wichtig ist, dass die Suppe flüssig bleibt und die Masse kein Pudding wird. Ggf. noch etwas Brühe dazu geben. Geschmacklich hat uns die Suppe super gefallen, aber die Konsistenz ist doch gewöhnungsbedürftig, was die spanische Küche aber durchaus gelegentlich hat.
Wer das Rezept etwas großzügiger interpretieren möchte, dem empfehle ich, die Brotwürfel richtig knusprig zu braten und wieder aus der Pfanne zu nehmen, bevor die Brühe dazu kommt. Die Würfel gebt Ihr dann in die Schalen und übergießt sie erst da drin mit der Brühe. Direkt in Ofen stellen und wenn das Ei fertig ist, genießen. So bleibt das Brot deutlich fester und schmeckt uns besser.
Kitchen Impossible war ja bereits in Spanien und da habe ich bereits die Paella Valenciana nach Kitchen Impossible und die Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanzfür Euch gemacht.
Als Tapas Fan solltet Ihr aber auch unbedingt mal die Patatas Bravas mit Paprikasauce – der Tapas Klassiker, die 5 schnellen Tapas Rezepte – einfach zum leckeren Tapas-Abend oder auch die Spanische Paprika-Chorizo Pfanne mit Wachteleiern probieren.
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