Schlagwort: Knoblauch

Pampuschki - Rezept für ukrainische Knoblauchbrötchen zum Grillen

Pampuschki – Rezept für ukrainische Knoblauchbrötchen zum Grillen

Diese fluffigen weichen Knoblauchbrötchen stehen schon lange auf meiner Backliste. Die ukrainischen Brötchen passen perfekt zu jedem Anlass. Ob zum Grillen, Picknick oder einfach einen Strandausflug, Ihr werdet begeistert sein. Schon bei zwei Bloggerevents dieses Jahr, wollte ich sie eigentlich backen, habe es aber letztlich erst zur aktuellen Runde von […]

Couscous con Pollo al limone - Zitronenhähnchen mit Couscous

Couscous con Pollo al limone – Zitronenhähnchen mit Couscous

Über eine Freundin, deren Schwester auf Sizilien Zitrusfrüchte anbaut, bin ich in den Genuss pflückfrischer Orangen, Zitronen und Grapefruits gekommen. Geschmacklich unwiderstehlich, habe ich mir gedacht, dass damit auch das eine oder andere Gericht zuzubereiten wäre. Nach reiflicher Überlegung habe ich mich für ein Zitronenhühnchen entschieden. Die italienische Variante wird […]

Pimp my Pasta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino 2.0

Pimp my Pasta: Spaghetti Aglio Olio & Peperoncino 2.0

Heute mal eines meiner Lieblingspastagerichte in einer etwas aufgemöbelten Version. Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sind eines der einfachsten und leckersten Gerichte der Pasta-Küche. Mit wenigen Zutaten hat man in Nullkommanix ein leckeres Gericht zum Sattessen auf dem Teller. Außerdem sind sie die ideale Grundlage für unzählige köstliche Pasta-Variationen. Ob […]

Spaghetti Aglio Intero Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio Intero Olio e Peperoncino

Einer der Pasta-Klassiker schlechthin und einer der köstlichsten schnellen Teller im Pasta-Universum! Wenige Zutaten bester Qualität. Das ist italienische Küche. Und trotz der überschaubaren Einkaufsliste gibt es unzählige Variationen. Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sind für sich schon ein Traum, können aber auch für eine Vielzahl von Zutaten als leckere […]

Koreanisches Hähnchen mit Knoblauch Khanpunggi

Khanpunggi nach Sarah Henke – Korea – Buchrenzension

Nach dem Buch Jerusalem mal wieder eine Kochbuch Rezension hier im Blog. Im Gegensatz zum erst genannten ist das Buch von Sarah Henke jedoch mehr als “nur” ein Kochbuch. Als gebürtige Koreanerin entdeckt Sarah in diesem Buch ihr Geburtsland neu. Sie nimmt uns mit auf ihre Reise und stellt Land, […]