Culurgiones - sardische Ravioli nach Kitchen Impossible

Culurgiones – sardische Ravioli nach Kitchen Impossible

Tolle gefüllte Pasta, die mit einer einfachen Tomatensauce serviert wird. Eigentlich ganz einfach, aber doch eine Herausforderung für Tim Mälzer und Jamie Oliver bei „Kitchen Impossible“. Die Jubiläumsstaffel ist schon fast wieder zu Ende und leider bin ich bisher nicht dazu gekommen, eines der tollen Gerichte für euch zu kochen. Sehr schade, denn es gab viele Rezepte, die sich auch für zu Hause eignen. Bei Tina von Food & Co. findet ihr einige davon und insgesamt die größte Rezeptsammlung zum Thema „Kitchen Impossible”.

Die Culurgiones wollte ich mir diese Woche aber nicht entgehen lassen. Wenn mein Fischhändler mitspielt, gibt es morgen noch ein weiteres Rezept. Leider bekommt man in Deutschland kein CatFish, sonst hätte ich noch das burmeische Mohinga für Euch gekocht, aber ich versuche mich demnächst mal an einer eigenen Version.

Aber starten wir mit den Culurgiones. Das Rezept hat der kulinarische Ziehvater der beiden Köche, Gennaro Contaldo, ausgesucht. Er war vor fünf Jahren schon einmal Gast bei Kitchen Impossible. Gekocht wurde es von Mario Magli, einem weiteren Schüler Gennaros. Es basiert jedoch auf einem Rezept von Gennaro.

Culurgiones sind relativ große, gefüllte Teigtaschen in der Form eines Weizenkorns, die mit einer Füllung aus Kartoffeln, Pecorino und Minze gefüllt sind. Etwas, woran Jamie Oliver schon seit 25 Jahren scheitert, wie er selbst sagt, denn das Formen ist nicht ganz leicht.

Fazit der Sendung: Zwar formt er immer noch nicht so gut, dafür schmeckt seine Version besser als die von Tim. Und ohne Hilfe hätte Tim vermutlich komplett versagt, da sein erster Pastateig missglückt ist.

Rezept für Culurgiones – sardische Ravioli mit Kartoffelfüllung auf Tomatensauce!

Zeit, es selber auszuprobieren! Das Rezept selbst ist relativ einfach. Wir starten mit der Pasta. Die Menge reicht für ca. 6 Personen.

Zutaten Culurgiones

  • 500g Weizenmehl tipo 00 (für Pasta)
  • 2 Eier,
  • Wasser nach Bedarf (ca 150g),
  • 500g Kartoffeln
  • 125g Ricotta,
  • 75g Pecorino,
  • 50g Parmesan,
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 10-12 Blätter frische Minze,
  • Salz
  • Pfeffer

Das Mehl mit zwei Eiern und etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank entspannen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, den Käse reiben und die abgekühlten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse sollte nachher noch kleine Stückchen enthalten, darum wird sie nicht mit einer Kartoffelpresse zerdrückt. Anschließend die Kartoffeln mit dem Ricotta, dem geriebenen Käse und der getrockneten und der fein gehackten frischen Minze gründlich vermengen. Kräftig salzen und etwas Pfeffer dazu geben, und zur Seite stellen.

Nun macht Ihr Euch an die Tomatensauce.

Zutaten Tomatensauce

  • Etwas Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Flaschen passierte Tomaten
  • eine Handvoll frischen Basilikum
  • Salz

Die Sauce ist super einfach gemacht. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen klein gehakt oder zerpresst in das heiße Öl geben, und kurz anbraten. Dann die passierten Tomaten dazu geben, und alles einmal kräftig aufkochen. Nun köcheln lassen, bis die Pasta fertig ist.In der Zeit bereits den Baslikum klein hacken und zum Ende in die Soße geben.

Weiter geht es mit der Pasta. Diese zunächst mit der Maschine ausrollen. Ich habe sie auf Stufe 4 in der Kitchen ausgerollt. Danach ca. 10 cm große Kreise ausstechen und formen. Pro Culurgiones braucht Ihr ca 30g Füllung. Diese Kegelförmig formen und auf den Pastakreis legen.

Nun formen.
Ich empfehle Euch das kurze Video bei Reddit oder von Sardinen auf dem Tisch  um die Technik einmal anzuschauen.

Die Culurgiones nun für ca 4 Minuten kochen lassen und auf Tomatensauce servieren. Etwas Parmesan rüber reiben und genißen.

So einfach wie das Rezept scheint, so schwer ist es, es zu erschmecken. Das ist das schöne an Kitchen Impossible, es gibt immer wieder tolle und auch leichte Gerichte, die trotzdem nicht so einfach sind. 

Mir fällt da z.B. die Gnocchi mit Pesto Genovese aus dem Mörser ein und auch die Spanische Kroketten – Croquetas nach Kitchen Impossible gehören dazu. Auch mein All Time Hightlight, das Ginger Chicken – Ingwer Curry mit Hähnchen nach Kitchen Impossible begeistert mich noch immer und ist nicht zu kompliziert. Pinterest - Culurgiones - sardische Ravioli nach Kitchen Impossible

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