Tina hat die Bacon Jam ja bereits für Ihre die Brioche Waffel a la egg Benedict gezaubert und wir wollten Sie schon lange als eigenen Beitrag veröffentlichen. Die kulinarische Weltreise im Juni führt uns nun in die USA, und da nutze ich doch gleich mal die Chance, dieses Rezept endlich zu veröffentlichen. Denn die Bacon Jam läßt sich wirklich vielseitig einsetzen. Solltet Ihr sie schonmal gegessen haben, dann am wahrscheinlichsten wohl auf einen Burger. Zu Mindestens wird nahezu jeder Burger besser, wenn die Komponenten der Bacon Jam vertreten sind. Süße, Zwiebeln, Bacon… Jammy! Eine Idee davon habe Ihr dank Tina ja schon kennengelernt.
Auf dem Grillcamp konnten wir eine andere testen. Die Rhöner Heimatgriller haben ein Mais-Jalapenons Eis mit Bacon Jam!!! gezaubert. Unglaublich Lecker und der Beweis das Bacon noch viel zu wenig für Desserts verwendet wird. Und wenn Ihr das alles nicht da habt, nehmt Euch einfach eine Scheibe Brot und verwendet Bacon Jam einfach als Brotaufstrich.
Nun also zum Rezept:
Ihr braucht für die Bacon Jam:
- 500g Bacon
- 250g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150g brauner Zucker
- 6 EL Balsamico
- 100ml Ahornsirup
- 125ml Bourbon Whisky
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Den Bacon in feine Streifen schneiden, in der Pfanne knusprig ausbacken und wieder heraus nehmen. Das dauert bei kleiner Hitze ca 30 Minuten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in dem Bacon Fett glasig dünsten. Gewürze, Whisky und Ahornsirup dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun Zucker und Balsamico zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Bacon zurück in die Pfanne und ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Die Bacon Jam ist übrigens auch ein tolles Geschenk. Also am Besten gleich die doppelte Menge zubereiten. Wir naschen das immer gleich auf. Ich könnt natürlich auch noch Varianten machen. Mit Chili oder Früchten passt Ihr die Marmelade noch direkt an Eure Gerichte an.
Welche anderen tollen Rezepte noch auf der kulinarischen Weltreise entstanden sind, findet Ihr ab Montag Online!
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Das tönt richtig geil. Das muss ich auch einmal ausprobieren.. ich kenne auch jemand der das sicher liebt 😉
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Ilona
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Yeahhh! Das klingt einfach gut!! Und vor allem wollte ich schon seit Ewigkeiten auch mal Bacon Jam machen. Deine Bilder zu sehen gibt mir auf jeden Fall wieder Anreiz dazu 🙂
Liebe Grüße, Anastasia
Das wäre mir eindeutig zu viel des Guten… *lach*
Liebe Grüße
Britta
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Ahhhh, Bacon Jam wollte ich endlich einmal selber machen! Danke fürs erinnern. Und die Fotos sehen so lecker aus! Danke für die kulinarische Weltreise, so kann ich endlich mal etwas thematisch kochen. 🙂 Lieben Gruß Sylvia
Hallo Sylvia,
viel spaß beim selber machen. Und auch vielen Dank, dass Du bei der Weltreise immer so fleißig mit machst 😉
Gruß Volker
Hi Volker, ja, endlich mal ein Brotaufstrich, bei dem mein Mann sofort glücklich wäre! Das wird nachgebastelt!
Liebe Grüße
Simone
Hallo Simone,
dann mach Dein Mann mal glücklich 😉 Ich denke Du wirst es mit der Bacon Jam auch werden.
LG Volker
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Lieber Volker,
Bacon-Jam ist so lecker. Mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Muss ich unbedingt nachmachen.
Herzlichst, Conny
Hallo Conny,
das solltest Du. Eine Bacon Jam sollte immer im Schrank stehen 🙂
Schönen Gruß
Volker
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Das klingt göttlich. Das muss ich meinem Mann unbedingt zeigen. Als Amerikaner ist er bei uns zu Hause der Bacon-Beauftragte. 😉
Mach das unbedingt. Am Anfang der Saison ein paar Portionen und schon kommt man gut über den Sommer.
Schöne Grüße Volker