Leckere Bacon Jam

Bacon Jam – Speck Marmelade… der Helfer für süß und salzig

Tina hat die Bacon Jam ja bereits für Ihre die Brioche Waffel a la egg Benedict gezaubert und wir wollten Sie schon lange als eigenen Beitrag veröffentlichen. Die kulinarische Weltreise im Juni führt uns nun in die USA, und da nutze ich doch gleich mal die Chance, dieses Rezept endlich zu veröffentlichen. Denn die Bacon Jam läßt sich wirklich vielseitig einsetzen. Solltet Ihr sie schonmal gegessen haben, dann am wahrscheinlichsten wohl auf einen Burger. Zu Mindestens wird nahezu jeder Burger besser, wenn die Komponenten der Bacon Jam vertreten sind. Süße, Zwiebeln, Bacon… Jammy! Eine Idee davon habe Ihr dank Tina ja schon kennengelernt.

Brioche Waffeln a la egg Benedicts

Auf dem Grillcamp konnten wir eine andere testen. Die Rhöner Heimatgriller haben ein Mais-Jalapenons Eis mit Bacon Jam!!! gezaubert. Unglaublich Lecker und der Beweis das Bacon noch viel zu wenig für Desserts verwendet wird. Und wenn Ihr das alles nicht da habt, nehmt Euch einfach eine Scheibe Brot und verwendet Bacon Jam einfach als Brotaufstrich.

Mais-Jalapenos Eis mt Bacon Jam

Nun also zum Rezept:

Ihr braucht für die Bacon Jam:

  • 500g Bacon
  • 250g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g brauner Zucker
  • 6 EL Balsamico
  • 100ml Ahornsirup
  • 125ml Bourbon Whisky
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver

Den Bacon in feine Streifen schneiden, in der Pfanne knusprig ausbacken und wieder heraus nehmen. Das dauert bei kleiner Hitze ca 30 Minuten. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in dem Bacon Fett glasig dünsten. Gewürze, Whisky und Ahornsirup dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Nun Zucker und Balsamico zu den Zwiebeln geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Bacon zurück in die Pfanne und ca. 20 Minuten einkochen lassen.

Die Bacon Jam ist übrigens auch ein tolles Geschenk. Also am Besten gleich die doppelte Menge zubereiten. Wir naschen das immer gleich auf. Ich könnt natürlich auch noch Varianten machen. Mit Chili oder Früchten passt Ihr die Marmelade noch direkt an Eure Gerichte an.

Welche anderen tollen Rezepte noch auf der kulinarischen Weltreise entstanden sind, findet Ihr ab Montag Online!

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

19 Kommentare

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