Pasta mit Erdbeeren und grünem Spargel

Pasta mit Erdbeeren und grünem Spargel

Bevor die Spargel Saison demnächst auch wieder um ist, möchte ich Euch noch eine leckere Spargel-Pasta mit Erdbeeren präsentieren.
Das Rezept ist denkbar einfach, schnell gemacht und läßt sich wunderbar mit Garnelen pimpen und mit einem schönen Glas Weißwein genießen. Die Kombi ist nicht für jeden etwas, aber mir schmeckt es super.

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 500 gr grüner Spargel
  • 350 gr Erdbeeren
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 150gr Mascarponecreme
  • Salz, Pfeffer
  • 500 gr Nudeln nach Wahl.

Den Spargel von den harten Enden befreien und diese in kleine Stücke schneiden. Diese in der Brühe bei kleiner Hitze solange köcheln, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat. Die Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und die Spitzen zur Seite stellen. Die restlichen Stücke in einer Pfanne leicht anbraten und die Mascarpone und Brühe ohne die Spargelenden dazu geben. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und auch zur Seite stellen. Nach ca. 5 Minuten die Spargelspitzen und Erdbeeren zur Soße geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern und die Pasta dazu geben, nach weiteren 2-3 Minuten servieren.

Pasta mit Erdbeeren und grünem Spargel

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.