Schlagwort: Schnell

Lauwarmer Kichererbsen Salat mit Serano

Lauwarmer Kichererbsen-Salat mit Serrano-Schinken

Heute geht es wieder nach Spanien. Genauer nach Madrid, wo der lauwarme Kichererbsen Salat mit Serrano so ähnlich als Tapa serviert wird. Natürlich schmeckt er auch als Vorspeise sehr gut, als großer Tapas Fan, gab es ihn bei uns natürlich auch an einem der wenigen Tapas-Abende letztes Jahr. Und genau […]

Brokkoli-Pfanne mit Garnelen und Rind mit einem Antipasti-Kartoffelgratin - leckere Raclette-Resteküche

Brokkoli-Pfanne mit Garnelen und Rind & Antipasti-Kartoffelgratin – Ideen für leckere Raclette-Reste-Verwertung

Nachdem ich Euch inzwischen mit allem versorgt habe, was Ihr für einen gelungenen Raclette-Abend braucht, möchte ich Euch zum Abschluss noch eine tolle Idee zur Restverwertung vorstellen. Sowohl das Kartoffelgratin mit Antipasti als auch die Brokkoli Pfanne schmecken unabhängig voneinander super gut und die Zutaten lassen sich flexibel variieren. Statt […]

Pinchos - Manchego-Feigen Brote mit Büffelfilet

Pinchos – Manchego-Feigen Brote mit Büffelfilet

Dass ich ein großer Fan von Broten und von der spanischen Küche bin, habe ich ja inzwischen schon öfter erwähnt und könnt Ihr auch an den Rezepten im Blog erkennen. Daher habe ich mir heute eine Kombi aus beidem überlegt. Diese Brote sind ein toller Snack beim Tapasabend und reihen […]

Gebackener Ziegenkäse mit Preiselbeerdip auf Blattspinat

Gebackener Ziegenkäse mit Preiselbeerdip auf Blattspinat

Als jemand der viel bei Blogger Events mitmacht, läuft die Zeit immer wie im Flug. Und so startet heute schon wieder eine neue Runde von „All you need is…“. Während wir letzten Monat im Urlaub waren, und daher nicht am tollen spannenden Thema „Homemade“ teilnehmen konnten, war der Beitrag für […]

Spargel vom Grill

Spargel vom Grill – Outdoorküche ohne Fleisch

Mehr denn je ist gerade das Thema Fleischkonsum in Mittelpunkt der Diskussion gerückt. Eigentlich kann man schon lange wissen, dass es keine gute Idee ist, billiges Fleisch zu essen. Und zwar nicht nur wegen der Tiere, sondern auch wegen den Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen. Ich habe Grundsätzlich schon mal vor einem […]

Honig-Zimt Granola

Keine Angst, keine Angst! Wir wollen hier nicht auf der hippen Granola-Welle mit reiten. Ehrlich gesagt wissen wir alle, dafür sind wir mindestens 3 Jahre zu spät dran. Wenn Mann aber ständig selbst Brot bäckt, hat man mindestens einen Schrank voll geöffneter Packungen Samen, Nüsse, Flocken, Kerne, Trockenfrüchte… und das […]