Heute gibt es mal wieder ein leckeres Brot für Euch. Das leckere Brot wird mit Roggensauerteig, Weizenmehl und Haferflocken gemacht und bekommt noch ein paar leckere Sonnenblumenkerne in den Teig. Von außen mit Mohn und Sesam bedeckt, kann dieses Brot rundum begeistern. Dieses tolle Brot habe ich mir aber nicht […]
Schlagwort: Sauerteig
Mehrkornbrötchen mit Gelbweizen und toller Körnermischung
Die Körnerbrötchen von heute sind durch den Anteil an Sauerteig und Gelbweizenvollkorn (alternativ Weizenvollkorn) besonders aromatisch und trotzdem schnell zubereitet. Bei einem Aufgehen über Nacht sind sie am nächsten Morgen im Handumdrehen fertig gebacken und mit Leinsamen und tollen Körnern halten sie lange frisch. Gebacken habe ich sie zum heutigen […]
Leckere Frühstücksbrötchen mit Apfel nach Marta Ullmann
Heute gibt es mal wieder leckere Brötchen! Vegan, mit Apfelmark im Teig sind sie super soft und überzeugen mit einem tollen Aroma ohne besonders süß zu werden. Die perfekten Frühstücksbrötchen, auch aus Sicht der Kinder. Die Inspiration für die Brötchen bin ich bei Marta stöbern gegangen. Marta kennt Ihr von […]
Ruchige Frühstücksbrötchen mit Übernachtgare
Heute gibt es mal wieder leckere Brötchen. Die Frühstücksbrötchen werden direkt aus dem Kühlschrank in Ofen geschoben und sind damit Morgens fix fertig. Brötchen gab es schon länger nicht mehr im Blog, und das wollte ich nun mal ändern. Die Herausforderung am Backen mit Zeit ist ja gerade für das […]
Ħobż tal-Malti – traditionelles maltesisches Weizenbrot
Heute gibt es ein tolles Weizenbrot für Euch, welches normalerweise im Holzofen gebacken wird, aber bei hohen Temperaturen auch im normalen Ofen gelingt. Es ist ein leckeres und gleichzeitig sehr einfaches, helles Brot. Durch den Sauerteig sehr aromatisch und perfekt auch für kleine Kinder, die gerne auf der festen Kruste […]
Rustikales Weizenmischbrot mit Roggenschrot und Leinsamen
Heute gibt es ein saftiges Brot mit ganz viel Aroma, viel Biss und unglaublich langer Frischhaltung. Ein großer Anteil Sauerteig, geröstete Leinsamen und dazu noch ein großer Anteil Schrot machen das Brot zu einem ganz besonderen Genuss. In den letzten Wochen kamen Brote mit Vorteigen leider etwas kurz. Zwar sind […]
Rustikale Malz-Krusterl – Brot & Brötchen Rezept
Zum heutigen World-Bread-Day gibt es ein leckeres rustikales Brot-Rezept mit Malzbier für Euch. Die Brote begeistern mit viel Aroma und einer tollen Krume. Und das beste, der Teig eignet sich auch perfekt für Brötchen, sodass er vielseitig einsetzbar ist. Aber von vorne. Ich habe meinen Beitrag zum World Bread Day […]
Türkische Açma Rezept – fluffige Brötchen mit viel Geschmack
Heute gibt es Mal wieder leckeren Brötchen. Die türkischen Açma sind ein toller Snack für zwischendurch aber eigenen sich auch super als Frühstücksbrötchen. Das Originalrezept stammt von Sonja von Cookie & Co. und dürfte der aufmerksame Leser schon früher entdeckt haben. sie hat es für unsere Sammlung der 42 besten […]
Grundrezept Panuozzo napoletano – italienischer Streetfood Klassiker
Heute geht es mal wieder nach Italien und ich habe Euch ein tolles Rezept mitgebracht. Panuozzo – das neapolitanische Pizza-Sandwich ist ein beliebter Streetfood Klassiker und wird mit vielen leckeren Dingen gefüllt. Es wird noch warm serviert und kreativ oder auch klassisch belegt und nochmal kurz aufgebacken. Entdeckt habe ich […]