Schlagwort: Italien

Pimp my Pasta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino 2.0

Pimp my Pasta: Spaghetti Aglio Olio & Peperoncino 2.0

Heute mal eines meiner Lieblingspastagerichte in einer etwas aufgemöbelten Version. Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sind eines der einfachsten und leckersten Gerichte der Pasta-Küche. Mit wenigen Zutaten hat man in Nullkommanix ein leckeres Gericht zum Sattessen auf dem Teller. Außerdem sind sie die ideale Grundlage für unzählige köstliche Pasta-Variationen. Ob […]

Spaghetti Aglio Intero Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio Intero Olio e Peperoncino

Einer der Pasta-Klassiker schlechthin und einer der köstlichsten schnellen Teller im Pasta-Universum! Wenige Zutaten bester Qualität. Das ist italienische Küche. Und trotz der überschaubaren Einkaufsliste gibt es unzählige Variationen. Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino sind für sich schon ein Traum, können aber auch für eine Vielzahl von Zutaten als leckere […]

Spaghettoni alla Cracco - Nudeln in Tomatensoße vom Sternekoch

Spaghettoni alla Cracco – Nudeln in Tomatensauce vom Sternekoch

Heute gibt es ein Rezept von Carlo Cracco, einem der berühmtesten italienischen Sterneköche. Ich hatte bei meinem ersten Post auf Volkers Blog ein Spiegelei vorgestellt, das auf der Grundidee dieses Pasta-Tellers entstanden ist. Es geht um Pasta al Pomodoro, also Nudeln mit Tomatensauce. Profan, wird der eine oder andere denken. […]

Italienischer Bohnentopf mit Salsiccia

Italienischer Bohnentopf mit Salsiccia

Neues Jahr, altes Blogevent. Nachdem ich 2 Monate bei #allyouneedis ausgesetzt habe, konnte ich das diesen Monat nicht schon wieder machen. Denn das Thema Hülsenfrüchte ist genau mein Ding. Auch wenn wir noch erstaunlich wenig Rezepte im Blog haben, lieben wir Bohnen, Linsen und alle anderen Arten von Hülsenfrüchten. Bis […]

Palermo Restaurants Streetfood Sightseeing Eis

Palermo für Foodies – Restaurants, Streetfood und Eisdielen

So, nachdem wir Euch ja schon lange nicht mehr mit Reisetipps versorgt haben, nutze ich die kulinarische Weltreise heute mal für eine Lobhudelei auf Palermo. Den die 4 Tage, die wir in Palermo verbracht haben, waren vollgepackt mit tollen (und auch günstigen) Restaurants, super Snacks und leckeren Eisdielen. Ein paar […]

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Sizilianisches Altbrotpesto

Zur Vorbereitung auf unsere Sizilien Reise habe ich ja diese leckeren sizilianischen Gemüseröllchen gemacht. Die Füllung eignet sich auch hervorragend als Pesto, wobei wir das Pesto noch etwas besser wird, wenn man den Tomaten und Olivenöl Anteil erhöht. Was beim Backen der „Involtini di melanzane alla siciliana“ zu flüssig gewesen […]

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Tomaten-Speck-Käse Baguettes – Sizilien Edition

Am Wochenende war es mal wieder soweit. Eine neue Runde Synchronbacken von Sandra und Zorra. Diesen Monat haben Sie sich das Käse-Speck-Oliven-Brot vom Pötzblog ausgesucht. Die Regeln: es darf variiert werden was Form, Mehlsorten und Einlagen betrifft, aber das Kernrezept muss bleiben. Na gut, mal überlegen… Wir sind ja gerade […]