Schlagwort: Italien

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Sizilianisches Altbrotpesto

Zur Vorbereitung auf unsere Sizilien Reise habe ich ja diese leckeren sizilianischen Gemüseröllchen gemacht. Die Füllung eignet sich auch hervorragend als Pesto, wobei wir das Pesto noch etwas besser wird, wenn man den Tomaten und Olivenöl Anteil erhöht. Was beim Backen der “Involtini di melanzane alla siciliana” zu flüssig gewesen […]

Tomaten-Speck-Käse Baguettes - Sizilien Edition

Tomaten-Speck-Käse Baguettes – Sizilien Edition

Am Wochenende war es mal wieder soweit. Eine neue Runde Synchronbacken von Sandra und Zorra. Diesen Monat haben Sie sich das Käse-Speck-Oliven-Brot vom Pötzblog ausgesucht. Die Regeln: es darf variiert werden was Form, Mehlsorten und Einlagen betrifft, aber das Kernrezept muss bleiben. Na gut, mal überlegen… Wir sind ja gerade […]

Panettone – der italienische Weihnachtskuchen

Unser Weihnachtsspezial der kulinarischen Weltreise wollte ich nutzen, um meinen Backwahn etwas auszuleben. Und da ich dazu neige, mir oft die kompliziertesten Dinge auszusuchen (wird behauptet), habe ich mich für eine Panettone entschieden. Natürlich wusste ich das vorher nicht, sondern habe mich nur gewundert, warum selbst die Massenware, welche man […]

Salsiccia Auberginen Pasta

Nudeln mit Salsiccia-Auberginen-Soße

Ich hab es wieder getan! Ich habe mich bekocht! Wieder schnell, wieder einfach, wieder lecker! Heute gibt es Nudeln mit Salsiccia-Auberginen-Soße. Ich sag nur so viel, geschmeckt hat es allen. Das größte Kompliment, dass ich in diesem Haushalt bekommen konnte, gab es auch: “Schmeckt lecker Mama. Hat Papa gekocht!” Ich […]