Schlagwort: Hefeteig

Einfach leckere Schokoknoten mit Hefeteig

Einfach leckere Schokoknoten mit Hefeteig

Heute gibt es die vielleicht besten “einfachen” Schokoknoten, die ich bis jetzt gemacht habe. Nicht zu süß, schön schokoladig und vor allem super weich, aber ohne viele Arbeitsschritte zu benötigen. Entstanden ist das Rezept als Entwurf für Tina. Sie findet meine Backrezepte im Blog meist Recht aufwändig, insbesondere wenn man […]

Leckeres Toastbrot - Rezept mit wenig Hefe

Leckeres Toastbrot – Rezept mit wenig Hefe

Heute noch ein weiteres Toastbrot Rezept für Euch. Diesmal eins, was jeder einfach backen kann, wenn man sich nur etwas Zeit nimmt. Lediglich 1 Gramm Hefe reichen aus, um ein tolles Toast zu bekommen. Schon letzte Woche habe ich ein weiteres Toastbrot Rezept veröffentlicht. Das habe ich mit meinem süßen […]

Kartoffel-Buttermilch Broetchen nach Elsaesser Art

Kartoffel-Buttermilch Brötchen nach Elsässer Art

Update 2021: Die leckeren Kartoffel-Buttermilch Brötchen nach Elsässer Art habe ich etwas optimiert. Das neue Rezept ist einfacher geworden, braucht aber mehr Zeit, die wiederum mehr Geschmack mit sich bringt. Die Brötchen waren mit die ersten hier im Blog und zu lecker um das Rezept nicht noch weiter zu optimieren. […]

Einfache Milchbrötchen aus süßem Sauerteig

Einfache Milchbrötchen – Rezept für leckere Brötchen

Die Milchbrötchen sind die perfekt als Frühstücksbrötchen oder als Nachmittagssnack geeignet. Sie halten ein paar Tage frisch und die Kinder lieben sie. Früher haben wir sie dauernd vom Bäcker geholt. Diese Version ist nicht nur günstiger, sondern schmeckt auch besser. Meine Experimente mit süßem Sauerteig sind langsam ausgeschöpft. Vielleicht folgt […]

Mozzarella Baellchen im Teigmantel

Frittierte Mozzarella Bällchen im Teigmantel

Weichen Mozzarella knusprig Gebacken habe ich das erste Mal im Spaccarforno, eins meiner Lieblingsrestaurants in Barmbek, gegessen. Und so habe ich mich sehr gefreut, dass ich ein Rezept für Mini-Mozzarella im Brotmantel auch bei Julia von thecookingknitter entdeckt habe und Euch heute in meiner Variante endlich präsentieren kann. Im Gegensatz […]

Walnuss-Baguettes mit Pâte fermentée

Walnuss-Baguettes wie vom Bäcker – mit Pâte Fermentée

Langsam aber sicher fange ich an, mich an die schwierigen Backthemen heranzutasten. Neben Open Crumb gehören Brötchen und Baguettes dazu. Brötchen habe ich ein paar ordentliche Rezepte im Blog, die beiden besten bis jetzt, sind aus meiner Sicht die Ciabatta Brötchen mit Übernachtgare und die No Knead Joghurtkrüstchen. Die anderen […]