Die tollen leckeren Brötchen sind perfekt, für Urlaubsrückkehrer, die einen einfachen und leckeren Teig für das Frühstück am nächsten Tag möchten. Insbesondere Urlauber, die in Italien waren, können sich Ihr Manitoba Mehl direkt mitbringen, aber sie werden auch mit deutschen Mehlen lecker. Das Rezept ist ein weiteres leckeres Rezept von […]
Schlagwort: Hefeteig
Chatschapuri – das leckere georgisches Käsebrot
Die georgische Küche gehört für mich zu den spannendsten Küchen der Welt. Und wenn georgisch aufgetischt wird, darf dieses leckere georgisches Käsebrot nicht fehlen. Chatschapuri gibt es einmal gefüllt und auch ähnlicher einer türkischen Pide mit Käse und Ei belegt. Wir haben uns für die gefüllte Variante entschieden. Gebacken habe […]
Ultimatives Bagel-Rezept nach King Arthur Baking
Bagels sollten auf jeden gutem Frühstücksbuffet reichlich zur Verfügung stehen. Die leckeren kompakten „Brötchen“ mit Loch schmecken einfach gut und lassen sich super belegen. Die heutige Variante habe ich am Wochenende im Rahmen des Synchronbackens von Zorra gebacken. Als Vorlage gab es mal wieder ein Rezept von King Arthur Baking. […]
Helle Frühstücksbrötchen – Alternative zu Semmel, Schrippen & Co.
Endlich eine Alternative zu den üblichen weißen Brötchen vom Bäcker. Die hellen Frühstücksbrötchen sind die perfekten Marmeladen-Brötchen und haben doch mehr Geschmack als die üblichen Brötchen vom Bäcker. Grund genug, sie Euch im Rahmen des aktuellen Blogevents von Zorra vorzustellen. Britta von Backmaedchen1967 ist diesen Monat Gastgeberin und es herrscht […]
Zitronen-Streuselkuchen mit leckerem Hefeteig
Heute gibt es mal wieder einen tollen Kuchen. Der Streuselkuchen wird mit einer leckeren Zitronencreme veredelt und der Hefeteig wird mit viel Butter besonders lecker. Alleine der Duft nach Zitrone, der nach dem Backen durch die Küche zieht lohnt sich. Das Rezept habe ich im Rahmen des Synchronbackens von Zorra […]
Rezept für leckere Frühstücks-Brötchen nach Weltmeister Art
Heute dreht sich alles ums Frühstück und es gibt tolle Körnerbrötchen für Euch. Weltmeister Brötchen gibt es bei vielen Bäckern, und sie gehören meistens zu meinen Lieblingsbrötchen. Mit vielen Körnern und lecker gewürzt haben sie ein tolles Aroma. Das wollte ich schon lange einmal ausprobieren, und habe so meine Frühstücksbrötchen […]
Stollen-Konfekt mit Cranberries und Aprikosen
Der erste Advent ist um, und so musste dringend was Weihnachtliches in der Blog. Da kommt dieser leckere Stollen-Konfekt genau richtig. Mit Cranberries und Aprikosen ein leckeres Gegenstück zum klassischen Stollen. Entstanden ist das Rezept für die Foodblogger Aktion „Wir retten was zu retten isst…“ Bei der Aktion geht es […]
Marokkanisches Meloui (Malawi) – Leckeres Pfannenbrot
Heute gibt es eine tolles Pfannenbrot als Begleiter zu vielen marokkanischen Gerichten und Dips. Das Meloui (Plural Malawi) ist ein leckeres Brot aus einer Art schnellen Blätterteig. Es ist super einfach gemacht und kommt nun definitiv häufiger auf den Tisch. Gebacken habe ich die leckeren Brote im Rahmen der kulinarischen […]
Krentenbollen – super weiche niederländische Rosinenbrötchen
Die tollen Rosinenbrötchen sind super und nicht nur Kinder mögen sie als Snack. Die holländische Variante, die ich heute für Euch mitgebracht habe, überzeugt mit langer Frischehaltung, viel Aroma und vielen leckeren Rosinen. Gebacken habe ich sie, im Rahmen der kulinarischen Weltreise in die Niederlande. Diesen Monat bereisen wir unser […]