Schlagwort: Hefeteig

Orangen Möhren Sonntagsbroetchen

Orangen-Möhren Frühstücksbrötchen

Schon seit längerem setze ich meine Hefe(vor)teige häufig mit einem Schluck Orangensaft an. Zum Beispiel bei den NoKnead Brioche Buns vom Synchronbacken. Nun wollte ich mal testen, wie viel Orange das Aroma unterstützt und ab wann die Orange anfängt zu dominieren. Dafür habe ich einen Vorteig mit 60% (frisch gepresstem) […]

Fladenbrote vom Grill - Synchronbacken Juli 2019

Fladenbrote vom Grill – Synchronbacken Juli 2019

Am Wochenende haben Sandra und Zorra wieder zum Synchronbacken eingeladen. Diesen Monat ging es, passend zum Wetter, um Fladenbrote vom Grill nach einem Rezept von Food52. Ein auf den ersten Blick recht einfaches Rezept, woraus allerdings ein ziemlich feuchter Teig ensteht. Das Rezept von Food52 ist rucki zucki gemacht und […]

Montreal Bagels - mit Cranberry-Ahornsirup-Dip

Montreal Bagels – mit Cranberry-Ahornsirup-Dip

Die kulinarische Weltreise stoppt in Kanada und die Suche nach leckeren Rezepten geht in eine neue Runde. Ehrlicherweise konnte ich mit der kanadischen Küche bis letzten Monat noch überhaupt nichts verbinden. Klar, es gibt an den Küsten viel Fisch und im Osten starke französische Einflüsse. Dazu noch Poutine. Aber sonst…? […]

Leckere Brioche-Burger-Buns – ganz einfach ohne kneten

Leckere Brioche-Burger-Buns – ganz einfach ohne kneten

Neuer Monat, neues #synchronbacken. Zorra und Sandra haben sich passend zur Grillsaison ein Rezept für leckere Brioche Buns ausgesucht. Und zwar ein auf den ersten Blick sehr einfaches, denn es muss nicht geknetet werden. Gefunden haben Sie es bei Alexandra Cooks, die sie als die besten NoKnead Brioche Buns überhaupt […]

Poschweck – das zuckersüßes Aachener Osterbrot

Wie, der Monat ist schon wieder um? Zeit für die nächste Runde Synchronbacken von Zorra und Sandra. Ein Aachener Poschweck nach einem Rezept vom Plötzblog. Ein was? Ja so ging es mir auch. Das kalorienhaltige Brot hat seinen Ursprung 1547 in Aachen und wurde dort über 300 Jahre von den […]

Leckeres Laugenkonfekt

Leckeres Laugenkonfekt

Neuer Monat, neues Gebäck. Sandra und Zorra haben zum 34ten Synchronbacken aufgerufen. Dieses Mal ging es um Laugengebäck und Sie haben sich ein Rezept von Homebaking.at ausgesucht. Übrigens ein toller Blog eines Profibäckers mit super Rezepten für den ambitionierten Hobbybäcker.       Zunächst habe ich überlegt, diesen Monat nicht […]

Pan Cubano

Die kulinarische Weltreise macht Stop in Kuba. Grund genug mal auf die Suche nach kubanischem Brot zu gehen. Relativ schnell kommt man zum Ergebnis, dass es eigentlich nur das Pan Cubano als „typisches“ Brot gibt. Dieses kubanische Weißbrot wird mit Schweineschmalz gemacht, welches ihm eine flauschige Krume gibt. Auf der […]

Lütticher Waffeln – Kleine Sonntagssünde

Sonntag Nachmittag. Draußen ist es kalt und drinnen machen wir es uns heute so richtig gemütlich. Und was gibt es da besseres, als schön warme belgische Waffeln?! Aber auch da gibt es Unterschiede, belgisch ist nicht gleich belgisch. Hefe, keine Hefe, Hagelzucker, keine Hagelzucker, mit Sirup, Sahne, Erdbeeren, Schokolade oder […]

Kartoffel-Buttermilch Brötchen nach Elsässer Art

Kartoffel-Buttermilch Brötchen nach Elsässer Art

Längst überfällig ist das Rezept dieser leckeren Kartoffel-Buttermilch Brötchen. Gebacken habe ich sie schon vor zwei Wochen im Rahmen des letzten Synchronbacken von Zorra und From Snuggs Kitchen. Zum Glück gibt es bei der Bloggeraktion Lecker für jeden Tag diesen Monat Brot & Brötchen. Ein willkommener Anlass dieses Rezept nun […]