Die Pan Amasado sind super leckere und einfache Brötchen, die in Chile zu jeder Gelegenheit gegessen werden. Das Rezept ist absolut gelingsicher und auch für Backanfänger perfekt geeignet. Gebacken habe ich sie für die aktuelle Runde der kulinarischen Weltreise. Wir suchen gerade die besten Gerichte aus Chile – tolle chilenische […]
Schlagwort: Hefeteig
Germknödel mit Pflaumenmus-Füllung und Mohnbutter
Eine der leckersten süßen Hauptgerichte waren schon immer Germknödel und so wollte ich sie endlich einmal selber machen. Mit Pflaumenmus und Mohnbutter schmecken sie, wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung habe. Sie sind ein typisches Wiener Gericht, wobei sie Ihren Ursprung in Böhmen haben, wo sie teilweise mit […]
Pan de Sal – süße philippinische Milchbrötchen
Auch wenn der Name erstmal erwarten lässt, ein salziges Brot zu bekommen, ist das Lieblingsgebäck der Filipinos ein süßes, fast briocheartiges Hefegebäck. Völlig zurecht, wenn man meine Kinder fragt. Gebacken habe ich sie im Rahmen der kulinarischen Weltreise auf die Philippinen. Dort stoppen wir gerade ein zweites Mal nach 2018 […]
Vinschger Paarlen – Roggen-Fladenbrot aus Südtirol
Die Vinschger Paarlen sind tolle, lange haltbar Fladenbrote, welche perfekt zu einer herzhaften Brotzeit im Winter passen. Das Rezept ist ein weiterer Gastbeitrag von AnKe anlässlich der neuste Runde saisonaler Brote der verschiedenen Brotblogger. Dieses Mal habe ich es leider nicht rechtzeitig geschafft und AnKe dafür den Platz frei gemacht. […]
Polnischer Babka – Hefekuchen zum Osterfest
Für die kulinarische Weltreise suchen wir gerade Feiertagsrezepte aus der ganzen Welt. Den Kindern schmeckt dieser leckere, einfache Kuchen natürlich auch in der Weihnachtszeit. Auf der Suche nach Feiertagsrezepten für die kulinarische Weltreise könnte ich mich lange nicht entscheiden und ein paar äußere Rahmenbedingungen (ein blauer Versender hat zu spät […]
Grundrezept Panuozzo napoletano – italienischer Streetfood Klassiker
Heute geht es mal wieder nach Italien und ich habe Euch ein tolles Rezept mitgebracht. Panuozzo – das neapolitanische Pizza-Sandwich ist ein beliebter Streetfood Klassiker und wird mit vielen leckeren Dingen gefüllt. Es wird noch warm serviert und kreativ oder auch klassisch belegt und nochmal kurz aufgebacken. Entdeckt habe ich […]
Manitobis – Leckere All-in-One Brötchen zum Urlaubsende
Die tollen leckeren Brötchen sind perfekt, für Urlaubsrückkehrer, die einen einfachen und leckeren Teig für das Frühstück am nächsten Tag möchten. Insbesondere Urlauber, die in Italien waren, können sich Ihr Manitoba Mehl direkt mitbringen, aber sie werden auch mit deutschen Mehlen lecker. Das Rezept ist ein weiteres leckeres Rezept von […]
Chatschapuri – das leckere georgisches Käsebrot
Die georgische Küche gehört für mich zu den spannendsten Küchen der Welt. Und wenn georgisch aufgetischt wird, darf dieses leckere georgisches Käsebrot nicht fehlen. Chatschapuri gibt es einmal gefüllt und auch ähnlicher einer türkischen Pide mit Käse und Ei belegt. Wir haben uns für die gefüllte Variante entschieden. Gebacken habe […]
Ultimatives Bagel-Rezept nach King Arthur Baking
Bagels sollten auf jeden gutem Frühstücksbuffet reichlich zur Verfügung stehen. Die leckeren kompakten “Brötchen” mit Loch schmecken einfach gut und lassen sich super belegen. Die heutige Variante habe ich am Wochenende im Rahmen des Synchronbackens von Zorra gebacken. Als Vorlage gab es mal wieder ein Rezept von King Arthur Baking. […]