Schlagwort: Hefeteig

Kefir Weizen Toast

Einfaches Kefir-Weizentoast mit wenig Hefe

Am Wochenende hieß es wieder Synchronbacken bei Sandra und Zorra. Da sich aktuell viele Leute mit selber backen beschäftigen, dieses Mal mit einem sehr einfachen Grundrezept und gleich 24 Rezeptideen. Schaut mal bei Zorra im Blog, da gibt es 2 tolle PDFs mit jeweils 12 Rezepten. (12 einfache Brotrezepte aus […]

eckere Haferbrötchen Sonntagsfrühstück

Leckere Haferbrötchen zum Sonntagsfrühstück

Heute habe ich wieder ein paar leckere Brötchen für Euch. Den heute dreht sich bei Leckeres für jeden Tag alles um das Wochenend-Frühstück. Und was gibt es am Wochenende besseres, als mit ein paar frischen Brötchen in den Tag zu starten? Daher habe ich heute ein Rezept für leckere Haferbrötchen. […]

Altbrotkruste - ein aromatisches Hefebrot

Altbrotkruste – ein aromatisches Hefebrot

Heute habe ich ein weiteres gelingsicheres Brot für Euch. Nach der Maronenkruste aus dem Topf. backen wir heute eine Altbrotkruste! Wenn man viel backt behält man auch regelmäßig Mal Brotreste über. Daher haben wir bereits zahlreiche Rezept im Blog, wie man älteres Brot lecker verarbeiten kann. Vom Brotsalat, über das […]

Neujahrskranz - traditionelles Neujahrsgebäck

Neujahrskranz – traditionelles Neujahrsgebäck

Am letzten Wochenende haben Sandra und Zorra wieder zum Synchronbacken eingeladen. Passend zum heutigen Veröffentlichungsdatum, haben sich die Beiden für eine Neujahrsbrezel entschieden und dafür ein etwas älteres Rezept für die Neujahrsbrezel aus dem Plötzblog gewählt. Ich versuche, bei neuen Rezepten ja auch immer ein wenig zur Geschichte zu erfahren. […]

Schwarzer Emmer Langschlaefer Synchronbacken

Langschläfer Brot aus schwarzem Emmer

Am Wochenende wurde mal wieder synchrongebacken. Zorra und Sandra haben wieder eingeladen. Nachdem das Synchronbacken letzten Monat wegen dem World-Bread-Day ausgefallen ist, haben die Beiden sich diesen Monat ein Rezept von homebaking.at ausgesucht. Der Langschläfer ist ein relativ leichtes Hefe-Weißbrot, welches mit viel Zeit und einem Vorteig viel Geschmack entwickeln […]

Pinsa Romana

Pinsa Romana – die Mutter aller Pizzen

Am Wochenende war wieder einmal Synchronbacken angesagt. Sandra und Zorra wollten Pinsa Romana backen. Die als „Urpizza“ bezeichnete Pizzavariante zeichnet sich in erster Linie dadurch aus, dass sie mit einem großen relevanten Anteil glutenfreier Mehle gemacht wird. Gebacken haben wir nach einem Rezept von Lamiacucina. Wie immer galt, Mehlsorten können […]

No Knead Joghurtkrüstchen

No Knead Joghurtkrüstchen

Bei uns gibt es Sonntags ja immer Brötchen. Zuletzt habe ich aber eher besonders weiche und fluffige Brötchen. Die heutigen haben deutlich mehr Biss. Und das Beste an diesen Brötchen, sie machen kaum Arbeit. Einfach alle Zutaten vermischen und Geduld haben. Den das ist der Vorteil an den No Knead […]