Neuer Monat, neues Synchronbacken! Diesen Monat haben sich Sandra und Zorra wieder ein No Knead Rezept ausgesucht. Diesmal aus Dagmar’s Brotecke. No Knead Brote sind erstmal relativ einfach, allerdings liegt die Tücke häufig im Detail. Schon die leckeren Brioche-Burger-Buns – ganz einfach ohne kneten waren relativ weich. Das Rezept von […]
Schlagwort: Brot
Maronenkruste aus dem Topf
Obwohl ich recht viel backe, landen noch ziemlich wenig von den Brotrezepten hier im Blog. Das liegt hauptsächlich daran, dass ich noch immer sehr viel herum experimentiere. Die Ergebnisse sind (fast) immer sehr gut, aber nur eingeschränkt reproduzierbar. Das will ich in diesem Jahr ändern und so starten wir direkt […]
35 tolle Gerichte aus Großbritannien – die beste Rezepte aus England, Schottland, Irland und Wales
Der Monat ist um, und wir beenden unseren Besuch in Großbritannien mit einem neuen Beitragsrekord. 35 tolle Beiträge sind diesen Monat zusammen gekommen. Und alle „Süßen“ unter Euch kann ich beruhigen. Nachdem wir fast keine süßen koreanischen Rezepte für Euch hatten, gibt es diesen Monat wieder eine tolle Sammlung an […]
Langschläfer Brot aus schwarzem Emmer
Am Wochenende wurde mal wieder synchrongebacken. Zorra und Sandra haben wieder eingeladen. Nachdem das Synchronbacken letzten Monat wegen dem World-Bread-Day ausgefallen ist, haben die Beiden sich diesen Monat ein Rezept von homebaking.at ausgesucht. Der Langschläfer ist ein relativ leichtes Hefe-Weißbrot, welches mit viel Zeit und einem Vorteig viel Geschmack entwickeln […]
Lockeres, knuspriges Kartoffelbrot
Wie schon im letzten Jahr machen Sina von giftgeblonde und Christina von The Apricot Lady wieder ein tolles Herbstevent. Dieses Jahr geht es um die Kartoffel. Gesucht werden die besten Kartoffelrezepte. Dafür habe ich Euch ein tolle Kartoffelbrot mitgebracht. Dieses ist relativ einfach zu machen, man braucht lediglich Zeit. Auf […]
Brandenburger Urkraft – Vollkorn-Körnerbrot nach Tobias Exner
Heute gibt es mal ein wirklich besonderes Brot. Zahlreiche Körner und Nüsse, verschiedene Vorteige und ganz viel Geschmack bringt das Brandburger Urkraft mit. Wer vor ein paar mehr Schritten nicht zurückschreckt, der sollte dieses tolle Brote einmal probieren. Es ist wieder so weit. Heute ist World Bread Day. Und wie […]
22 tolle kanadische Rezepte – die kulinarische Weltreise stoppt in Kanada
Unsere Kanadareise geht zu Ende und unsere Reisegruppe hat wieder zahlreiche tolle Rezepte mitgebracht. Kanadische Restaurants konnte ich leider nicht testen, denn außer mittelmäßiger Poutine gibt es in Hamburg nichts mit Bezug zu Kanada. Wobei ich mir vorstellen könnte, dass einige Cafés manch leckere Süßspeise anbieten, die wir Euch hier […]
34 tolle israelische Rezepte – die kulinarische Weltreise hält in Israel
(Enthält Werbelinks* ) Der Juni ist um und es wird Zeit für die Zusammenfassung. Mit der habe ich mich diesen Monat besonders schwer getan. Nicht nur, weil wir mit insgesamt 34 Beiträgen einen neuen Rekord aufgestellt haben, sondern auch wegen der Gerichte selbst. Die israelische Küche lebt von einer Esskultur […]
Dunkle Aroma-Kruste mit Urkorn Flocken
Da wir gerade eine neue Küche bekommen haben, wollte ich vorher noch einmal meine Sauerteige auffrischen. Aktuell führe ich 3 verschiedene. Einen normalen Roggensauerteig, einen Weizensauerteig und eine Urkornmischung. Für das Brot habe ich alle 3 verwendet, aber Ihr könnt es auch mit nur einem Sauerteig backen. Insgesamt lebt das […]