Schlagwort: Brot

Nusskruste aus dem Topf-header

Nusskruste aus dem Topf

Nachdem Ihr letzte Woche vom Sauerteig-Haselnussbrot mit Körnern zum Tag des Butterbrotes schon begeistert wart, freue ich mich, Euch heute noch ein weiteres Brot mit Haselnüssen zu präsentieren. Das Brot wartet schon lange darauf finalisiert und veröffentlicht zu werden. Gebacken habe ich es das erste Mal im Januar und schon damals […]

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

31 polnische Rezepte – die besten Gerichte aus Polen

Unsere kulinarische Reise nach Polen ist beendet und dieses Mal haben wir 31 tolle Beiträge für Euch. Da ich mir vorstellen kann, dass Ihr beim Lesen mit Sicherheit Hunger bekommt, starten wir erstmal mit den Rogaliki – polnische Marmeladenhörnchen von Britta aka Backmaedchen 1967. Mit diesem leckeren Snack ausgestattet nimmt […]

Sauerteig-Haselnussbrot zum Tag des Butterbrotes-brot

Sauerteig-Haselnussbrot zum Tag des Butterbrotes

Heute ist Tag des Deutschen Butterbrotes. Kennt Ihr den? Einen der wenigen Feiertage zum Thema essen, die aus Deutschland kommen. Andere Tage wie der ebenfalls im Blog Food & Co von Tina organisierte Tag des Käsekuchens sind internationale „Feiertage“ oder es gibt sie ausschließlich in den Staaten. Nächstes Jahr werde […]

Berliner Landbrot - ein mildes Roggenmischbrot-header

Berliner Landbrot – ein mildes Roggenmischbrot

3 Tage zu spät kommt mein Beitrag zum Berlin Stop des Blogevents Deutsche Küche von Sylvia auf Brotwein. Relativ spontan habe ich mich noch entschlossen mitzumachen. Ich habe schon ein paar Wochen kein Roggenbrot mehr gebacken und das Berliner Landbrot ist vermutlich das Brot, an welches ich mich am besten […]

Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise von @volkermampft

45 schwedische Rezepte – die besten Gerichte aus Schweden

Der Juli ist schon wieder um und unsere kulinarische Reise nach Schweden damit beendet. Noch immer merkt man, dass weniger real und mehr virtuell gereist wird und so haben wir mit 45 Rezepten und einigen Premieren bei der kulinarischen Weltreise wieder eine spannende Sammlung für Euch zusammengestellt. Wir starten mit […]

Pain au cafe – Espresso Brot

Pain au cafe – Espresso Brot

Ich liebe es ja in der Küche zu experimentieren. Und obwohl man beim Kochen da ein wenig flexibler ist, da man am Ende immer noch was retten kann, mache ich das in letzter Zeit vermehrt beim Backen. So backe ich neuerdings mit Kefir als Triebmittel und auch sonst versuche ich […]

No Knead Kefirbrot - Mein erstes Brot mit Kefir-ganz

No Knead Kefirbrot – Mein erstes Brot mit Kefir

Wusstet Ihr das es ein Tag des deutschen Brotes gibt? Wenn nicht, der ist heute. Aber vermutlich gibt es für alle einen Tag, von daher nicht so überraschend. Überraschender ist das Brot, was ich heute für Euch habe. Den es ist ein nur mit Milchkefir getriebenes Brot. Seit einigen Wochen […]

No Knead Weizenkruste - angeschnitten

No Knead Weizenkruste

Meistens backe ich ja genug und häufig auch mal zu viel. Mit den Resten kann man dann z.B. diese wunderbare Altbrotkruste – ein aromatisches Hefebrot backen. Es gibt aber auch die Tage, an denen man weiß, das man demnächst wieder backen muss, aber weder Zeit noch Lust hat, viel vorzubereiten. […]