Das heutige Rezept ist ein tolles Ganzjahresgericht, passt aber besonders gut in den Winter. Denn Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln gibt es das ganze Jahr über, aber mit Butter und Käse ist es das perfekte Comfort Food für ungemütliche Tage. Außerdem ist es leicht zuzubereiten und somit ein perfektes Alltagsgericht. Ihr […]
Schlagwort: Auflauf
Makaronilaatikko – Finnischer Makkaroni-Auflauf
Einfach, lecker und für die ganze Familie. Außerdem auch noch preiswert. Das ist der leckere finnische Makkaroni-Auflauf. Die kulinarische Weltreise macht in Finnland Station und wir sammeln die besten Rezepte aus dem nordischen Land. Eigentlich sollte es ein Roggenbrot werden, aber das hat nicht so richtig in den Zeitplan gepasst […]
Irischer Hackfleisch-Kohl-Cobbler mit Cheddar Scones
Das heutige Gericht ist Soulfood pur und eine besonders spannende Variante der Kombination Hack & Kohl. Aus dem Ofen serviert werden die Scones als Beilage direkt auf dem Auflauf gebacken, wie es für Cobbler üblich ist. Entdeckt habe ich das Rezept von Petra aka Cascabel auf Chili & Ciabatta gefunden. […]
Musaca cu Cartofi – Rumänisches Kartoffel-Moussaka
Heute geht es nach Rumänien. Musaca cu Cartofi – Rumänisches Kartoffel-Moussaka ist eine Mischung aus Kartoffelauflauf, Lasagne und einem Moussaka. Es ist super lecker und ein tolles Gericht für die ganze Familie. Mit der kulinarischen Weltreise sind wir gerade in Rumänien und suchen die besten rumänischen Rezepte. Im Netz findet […]
Kürbis-Spätzle Auflauf mit Hackbällchen – Koch mein Rezept
Heute habe ich ein tolles Gericht mit Kürbis und Hackbällchen für Euch. Mit Spätzle im Ofen gegart bekommt Ihr „Comfort Food“ pur für Herbst und Winter. Lecker und super einfach zubereitet macht der Ofen die meiste Arbeit für Euch. Und das tolle Rezept habe ich ganz einfach geklaut! Nämlich zwar […]
Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit Kartoffelpüree
Shepherd’s Pie gehört für mich zu den absoluten Klassikern der irischen Küche und auch eine tolle Kindheitserinnerung. Denn diesen leckeren Hackfleischauflauf habe ich schon gegessen und gekocht, bevor ich überhaupt wusste, woher er kommt. Aus welchen Gründen auch immer ist er aber etwas in Vergessenheit geraten. So freue ich mich, […]
Bobotie – der südafrikanische Hackauflauf
Der Bobotie ist unser Beitrag zur kulinarischen Weltreise nach Südafrika. Die südafrikanische Küche ist eine sehr spannende, da sie extrem von der Einwanderung und der Apartheid geprägt ist. Schwarzafrikanische Küche ist eher selten und entwickelt sich erst langsam in dem Land. Dafür ist die durch indonesische und malaysische Einwanderer geprägte […]