Eierlikörmousse-Torte

So Freunde, festhalten! Ostern ohne Eierlikör Torte ist einfach nicht Ostern. Der Schokoboden ist an sich nur der Standfuß der fluffigen, jedoch auch mächtigen Mousse. Denn an dieser wird bei unserer Torte nicht gespart. Auch nicht an Eierlikör! Man könnte sich mit zwei Stücken wahrscheinlich schon einen antüddeln…. Für mich klingt das sehr gut und die Kinder essen einem auch nichts davon weg.

Zutaten Schokobiskuit

  • 90g Zucker
  • 3 Eier
  • 90g Mehl
  • 30g Speisestärke
  • 10g Backkakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Der Boden geht fix und ist praktisch ein Schokobiskuit. Zuerst wird der Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt und die Springform mit Backpapier ausgelegt bzw. kräftig gefettet. Dann mixt ihr die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker zusammen, bis eine schaumige Masse entsteht. Das Mehl, die Stärke, Kakaopulver und Backpulver dazu sieben und nur noch unterheben. Den Teig auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und sich an die Eierlikörmousse machen.

Zutaten Eierlikörmousse

  • 250g Butter, zimmerwarm
  • 4 Eier
  • 180g Puderzucker
  • 350ml Eierlikör
  • 10 Blätter weiße Gelatine
  • 200ml Schlagsahne

Am Anfang wird die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und die Eier getrennt. Danach die Butter schaumig schlagen und mit dem Eigelb und Puderzucker verrühren. Dann gibt man den selbstgemachten Eierlikör hinzu und mixt alles kräftig weiter. Nun die Gelatine ausdrücken und im Topf erhitzen. Ca. zwei Esslöffel von der Eierlikörmasse in die Gelatine rühren, diese dann komplett unter die obige Masse geben und weiter mixen. Jetzt noch Eiweiß und Sahne steif schlagen und unterheben. Fertig!

Die Eierlikörmousse gebt ihr nun auf den Tortenboden und stellt die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank. Dekorieren könnt ihr sie, wie ihr Lust habt. Bei uns ist es etwas Schokolade, Pistazien und Blüten. Aber auch kleine Ostereier sehen sicher toll aus.

Und dann heißt es: Prost! Lasst es euch schmecken und frohe Ostern!

Appetit auf Kuchen geweckt? Dann schaut Euch doch auch mal die Schokoladentarte mit Pekannusskaramell oder den Aprikosentarte mit Frangipane an.

Foodblogparty Leckeres fuer jeden Tag

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23 Kommentare

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