So Freunde, festhalten! Ostern ohne Eierlikör Torte ist einfach nicht Ostern. Der Schokoboden ist an sich nur der Standfuß der fluffigen, jedoch auch mächtigen Mousse. Denn an dieser wird bei unserer Torte nicht gespart. Auch nicht an Eierlikör! Man könnte sich mit zwei Stücken wahrscheinlich schon einen antüddeln…. Für mich […]
Schlagwort: lecker
Frau Larsson – tolles schwedisches Cafe in Winterhude (Leider geschlossen)
UPDATE 16.11.2020: Leider geht es nicht mehr weiter mit Frau Larsson. Es bleibt aber wohl ein kleines Cafe. Drücken wir den Nachfolgern die Daumen. Es muss ca. 5 Jahre her sein, als ich das letzte Mal bei Frau Larsson war. Warum eigentlich? Das kleine Café, ein wenig abgelegen vom Trubel […]
Mezze – Acılı Ezme – Rezept für den scharfen türkischen Dip
Acılı Ezme ist eine der wichtigsten Soßen/Dips in der türkischen Küche! Zumindest wenn man in die türkischen Restaurants in Deutschland schaut, ist diese rote scharfe Soße nicht wegzudenken. Bis vor gut 3 Wochen, wusste ich noch nicht wie sie heißt, aber das hat sich inzwischen geändert. Dank des Türkei Stopps […]
Spanische Coca Pizza – vegetarisch
Der neue Monat hat gerade begonnen und damit gibt es heute eine neue Runde bei „Leckeres für jeden Tag„. Und habe ich noch letzten Monat gesagt, dass wir wirklich wenig Snacks im Blog haben, so ändert sich das nun langsam. Im letzten Monat habe ich im Rahmen der Bloggeraktion „allyouneedis…“ […]
Omas Eierlikör – ein tolles selbstgemachtes Ostergeschenk
Ostern 2020 wird wahrscheinlich bei vielen anders laufen, als geplant. Wir werden zum Beispiel nicht zu Oma und Opa fahren können. Keine Eiersuche im großen Garten, keine Eierlikörtorte, weil sie für zwei Personen einfach zu viel ist, kein Beisammensein mit der (großen) Familie. Daher werden in der kitafreien Zeit nun […]
Schokoladentarte mit Pekannusskaramell
Diese Tarte ist für die Chocoholics unter euch. Und damit meine ich wirklich die, die nicht genug von Schokolade kriegen können. Außerdem ist die kalte Jahrezeit genau richtig für dieses mächtige „Küchlein“. Schokoladenboden, Karamell mit Pekannüssen (die machen es ja fast schon wieder gesund) und zum Abschluss eine cremige Ganache […]
Langschläfer Brot aus schwarzem Emmer
Am Wochenende wurde mal wieder synchrongebacken. Zorra und Sandra haben wieder eingeladen. Nachdem das Synchronbacken letzten Monat wegen dem World-Bread-Day ausgefallen ist, haben die Beiden sich diesen Monat ein Rezept von homebaking.at ausgesucht. Der Langschläfer ist ein relativ leichtes Hefe-Weißbrot, welches mit viel Zeit und einem Vorteig viel Geschmack entwickeln […]
Honig-Zimt Granola
Keine Angst, keine Angst! Wir wollen hier nicht auf der hippen Granola-Welle mit reiten. Ehrlich gesagt wissen wir alle, dafür sind wir mindestens 3 Jahre zu spät dran. Wenn Mann aber ständig selbst Brot bäckt, hat man mindestens einen Schrank voll geöffneter Packungen Samen, Nüsse, Flocken, Kerne, Trockenfrüchte… und das […]
Koreanische Restaurants in Hamburg – Seoul 1988 und mehr
Diesen Monat bin ich endlich mal wieder dazu gekommen, die Länderküche zur kulinarischen Weltreise zu testen. Aktuell stoppen wir ja gerade in Korea. Das Einzige koreanische Restaurant, welches ich bis jetzt besucht habe und auch kannte, gibt es leider nicht mehr, und so habe ich Peter von Sozialgeschnatter nach Tipps […]