Schlagwort: lecker

Honig-Zimt Granola

Keine Angst, keine Angst! Wir wollen hier nicht auf der hippen Granola-Welle mit reiten. Ehrlich gesagt wissen wir alle, dafür sind wir mindestens 3 Jahre zu spät dran. Wenn Mann aber ständig selbst Brot bäckt, hat man mindestens einen Schrank voll geöffneter Packungen Samen, Nüsse, Flocken, Kerne, Trockenfrüchte… und das […]

Koreanisches Restaurant Han Mi in Hamburg

Koreanische Restaurants in Hamburg – Seoul 1988 und mehr

Diesen Monat bin ich endlich mal wieder dazu gekommen, die Länderküche zur kulinarischen Weltreise zu testen. Aktuell stoppen wir ja gerade in Korea. Das Einzige koreanische Restaurant, welches ich bis jetzt besucht habe und auch kannte, gibt es leider nicht mehr, und so habe ich Peter von Sozialgeschnatter nach Tipps […]

Pinsa Romana

Pinsa Romana – die Mutter aller Pizzen

Am Wochenende war wieder einmal Synchronbacken angesagt. Sandra und Zorra wollten Pinsa Romana backen. Die als „Urpizza“ bezeichnete Pizzavariante zeichnet sich in erster Linie dadurch aus, dass sie mit einem großen relevanten Anteil glutenfreier Mehle gemacht wird. Gebacken haben wir nach einem Rezept von Lamiacucina. Wie immer galt, Mehlsorten können […]

Pizzaschnecken - der Partysnack für Groß und Klein

Pizzaschnecken – der Partysnack für Groß und Klein

All you need is… Pizza! So lautet das Motto diesen Monat bei der Blogger Aktion Allyouneedis… vom Kleinen Kuriositätenladen. Na gut, eigentlich Pizza, Zwiebel- und Flammkuchen. Aber wir haben uns heute mal auf Pizza konzentriert. Genauer gesagt auf Pizzaschnecken. Den Zwiebelkuchen-Fans unter Euch kann ich wärmstens die Argentinische Fugazzeta – […]

Aprikosen-Frangipane-Tarte

Aprikosentarte mit Frangipane

Ich gebe zu, ich liebe meine Zitronentarte! An einem warmen Sommertag gibt es nichts Besseres, als dieses fruchtig-frische leichte Stück Kuchen. Aber ihr habt es sicher auch schon gemerkt, der Sommer ist dieses Jahr, bis auf ein paar extrem heiße Tage, gar nicht so toll. Ehrlich gesagt, habe ich ab […]

Mac and Cheese - der Klassiker aus Kanada-4

Mac’n Cheese – der Klassiker aus Kanada

Kaum zu glauben! Unsere kulinarische Weltreise nach Kanada geht zu Ende und tatsächlich hätte es fast kein Mac’n Cheese Rezept gegeben. Dabei ist das Kraft Dinner doch sowas wie ein Nationalgericht in Kanada. So essen die Kanadier sogar 55% mehr Mac’n Cheese als die US Amerikaner. Aber natürlich braucht Ihr […]

Restaurant NENI Hamburg Falafel

Die israelischen Restaurants Simbiosa und Neni in Hamburg

Im Rahmen der kulinarischen Weltreise versuchen wir, die Länderküche auch möglichst original kennen zu lernen. Da eine Reise ins Land, aus naheliegenden Gründen nicht so einfach möglich ist, besuchen wir statt dessen verschiedene Restaurants mit entsprechender Küche in Hamburg. Leider nicht immer so leicht, aber die israelische Küche könnt Ihr […]

Poschweck – das zuckersüßes Aachener Osterbrot

Wie, der Monat ist schon wieder um? Zeit für die nächste Runde Synchronbacken von Zorra und Sandra. Ein Aachener Poschweck nach einem Rezept vom Plötzblog. Ein was? Ja so ging es mir auch. Das kalorienhaltige Brot hat seinen Ursprung 1547 in Aachen und wurde dort über 300 Jahre von den […]

Tschechische Buchteln

Wenn ich eines von meiner Oma geerbt habe, dann ist es sicher nicht die Liebe zum rumwühlen im Garten. Nein, ich habe das Backgen vererbt bekommen. Zum Glück, denn einen Garten haben wir leider nicht. Jeden Sonntag kam die ganze Familie zusammen und Oma hatte immer mindestens zwei Kuchen für […]