Schlagwort: Weizenbrot

Solothurner Brot nach Marcel Paa - ganz ohne Hefe

Solothurner Brot nach Marcel Paa – ganz ohne Hefe

Heute habe ich ein tolles Schweizer Brot für Euch. Das Solothurner Brot ist ein tolles rustikales Brot mit viel Aroma, einer tollen Porung und krachender Kruste. Gebacken wird es mit Ruchmehl, was dem Brot den besondere Aromatik verleiht. Durch die lange Gare und den kompletten Verzicht auf Hefe wird das […]

Leckeres Toastbrot - Rezept mit wenig Hefe

Leckeres Toastbrot – Rezept mit wenig Hefe

Heute noch ein weiteres Toastbrot Rezept für Euch. Diesmal eins, was jeder einfach backen kann, wenn man sich nur etwas Zeit nimmt. Lediglich 1 Gramm Hefe reichen aus, um ein tolles Toast zu bekommen. Schon letzte Woche habe ich ein weiteres Toastbrot Rezept veröffentlicht. Das habe ich mit meinem süßen […]

Super softes Buttertoast mit süßem Sauerteig-getoastet

Super softes Buttertoast mit süßem Sauerteig

Heute gibt es ein Toastbrot, welches super soft, mild und doch aromatisch ist. Seid Ende letzten Jahres ist es sowas wie unser Standard geworden, wenn es Mal wieder Toastbrot sein muss. Toastbrot ist bei uns so eine Sache. Es hat lange gedauert bis die Kinder wirklich zufrieden waren. Bis jetzt […]

Leinsamen-Ecken - Weizenbrote mit Sauerteig

Leinsamen-Ecken – Weizenbrote mit Sauerteig

Heute gibt es mal wieder tolle Brote für Euch. Die leckeren Leinsaat-Brote sind super aromatisch und halten mit einem Brühstück aus gerösteten Leinsamen lange frisch. Unterstützt werden die Hefebrote bei mir von einem aromatischen Sauerteig für besonders viel Geschmack. Aber von vorne; heute gibt es eine neue Runde Synchronbacken von […]

Sauerteig Quickies - Schnelle Weizenbrote mit Einkorn-ganz

Sauerteig Quickies – Schnelle Weizenbrote mit Einkorn

Heute habe ich Mal ein relativ schnelles Brotrezept auf Sauerteigbasis für Euch. Grundsätzlich sind die meisten meiner Brotrezepte ja eher so gestaltet, das man mindestens 10-12 Stunden zwischen den einzelnen Arbeitsschritten hat, damit man sie super in den Arbeitsalltag einbauen kann. Manchmal soll es aber doch schneller gehen, und so […]

Pain au Levain

Le pain au levain – Französisches Weizenbrot

Die kulinarische Weltreise hält in Frankreich und da musste natürlich auch ein tolles französisches Brot her. Zwar würde ich das Pain au cafe – Espresso Brot auch in Frankreich ansiedeln. Heute soll es aber so richtig französisch werden. Le pain au levain – wörtlich übersetzt Sauerteigbrot ist natürlich nicht einfach […]