Schlagwort: Weizenbrot

Weizenmischbrot mit Leinsamen aus dem Topf

Weizenmischbrot mit Leinsamen aus dem Topf

Schnell, lecker, gut… So kann man dieses tolle Brot beschreiben. Durch die verschiedenen Mehle und mit dem Sauerteig wird es super aromatisch und der Leinsam macht es nicht nur lecker, sondern auch besonders bekömmlich. Durch das Backen im gusseisernen Topf, braucht Ihr auch kein weiteres Zubehör. Schon länger gab es […]

Einfaches Fladenbrot - Beilage zum Grillen Picknick Raclette Fondue

Einfaches Fladenbrot – Beilage zum Grillen und Picknick

Diese leckeren Fladenbrote sind einfach gemacht und super lecker. Gerade in der Grillsaison gehören die Brote regelmäßig zum Essen dazu, lassen sich aber auch zum Picknick oder anderen Gelegenheiten als Beilage perfekt nutzen. Das perfekte Brot für den Sommer also, und den wollen wir heute schon einmal begrüßen. Auch wenn […]

Mini-Joghurt Krusten mit Sauerteig und Kümmel

Mini-Joghurt Krusten mit Sauerteig und Brotgewürz

Heute gibt es lecker kleine Brote. 20% Roggen und 80% Weizen auf Basis eines Roggensauerteigs machen dieses Brot unglaublich harmonisch. Ergänzt wird das ganze mit dem Joghurt und Brotgewürz. Inspiriert sind die Brote von den Broten im zwei Sterne Restaurant Haerlin. Wir hatten das Glück einen Tisch am Chefstable zu […]

Solothurner Brot nach Marcel Paa - ganz ohne Hefe

Solothurner Brot nach Marcel Paa – ganz ohne Hefe

Heute habe ich ein tolles Schweizer Brot für Euch. Das Solothurner Brot ist ein tolles rustikales Brot mit viel Aroma, einer tollen Porung und krachender Kruste. Gebacken wird es mit Ruchmehl, was dem Brot den besondere Aromatik verleiht. Durch die lange Gare und den kompletten Verzicht auf Hefe wird das […]