Schlagwort: Sauerteigbrot

Leckeres Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken

Leckeres Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken

Der Frühling ist da und zur Feier des Tages gibt es das passende Brot. Wir haben das leckere Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken wird noch mit Sonnenblumenkerne, Buttermilch und Honig gepimpt. Viel Zeit gibt dem Brot dazu ein tolles Aroma und die Lila Möhre tut das nötige für eine tolle […]

Auffrischbrot - Hausbrot in verschiedenen Varianten

Auffrischbrot – Hausbrot in verschiedenen Varianten

Wer einen Sauerteig zu Hause hat, muss ihn immer Mal auffrischen. Gerade in Zeiten, wo man nicht so viel backt, passt dieses Brot perfekt. Es ist recht einfach gemacht und lässt sich super variieren. Ich glaube, ich habe kein Brot letztes Jahr häufiger gebacken und so will ich Euch das […]

Lachuch - Jemenitische Pfannenbrote inspiriert von Kitchen Impossible

Lachuch – Jemenitische Pfannenbrote nach Kitchen Impossible

Das heutige Pfannebrot “Lachuch” muss Tim Mälzer in der 50ten Folge von Kitchen Impossible backen. Die Brote wirken fast wie Pfannkuchen und wurden mir von den Kindern aus der Hand gerissen. Sie sind soft und luftig und unterscheiden sich daher deutlich von vielen anderen Pfannenbroten aus der Region. Nachdem ich […]

Nussknacker-Brot nach Dietmar Kappl

Nussknacker-Brot nach Dietmar Kappl

Heute gibt es mal wieder ein leckeres Vollkornbrot mit Nüssen und Körnern. Das Nussknacker-Brot nach Dietmar Kappl ist super lecker und sollte zu keiner Brotzeit fehlen. Gebacken habe ich es letztes Wochenende im Rahmen der aktuellen Runde Synchronbacken von Zorra. In den letzten Monaten hatte ich leider nicht so viel […]

Mini-Joghurt Krusten mit Sauerteig und Kümmel

Mini-Joghurt Krusten mit Sauerteig und Brotgewürz

Heute gibt es lecker kleine Brote. 20% Roggen und 80% Weizen auf Basis eines Roggensauerteigs machen dieses Brot unglaublich harmonisch. Ergänzt wird das ganze mit dem Joghurt und Brotgewürz. Inspiriert sind die Brote von den Broten im zwei Sterne Restaurant Haerlin. Wir hatten das Glück einen Tisch am Chefstable zu […]

Zucchini-Thymian-Ricotta-Brot mit Sauerteig nach Zorra

Zucchini-Thymian-Ricotta-Brot mit Sauerteig nach Zorra

Wie wäre es mit einem echten Sommerbrot? Nicht nur das Zucchini natürlich gerade im Sommer wächst wie verrückt, das Brot ist auch perfekt als Grillbrot geeignet. Ein helles saftiges Brot, welches mit dem Käse und dem Thymian perfekt als Beilage zum Salat und zu allem, was vom Grill kommt, schmeckt. […]

Urkorn-Toast mit Gelbweizen und Khorosan-Kamut

Urkorn-Toast mit Gelbweizen und Khorasan (Kamut)

Ein weiteres Toastbrot, diesmal mit Urkörnern. Zum Einsatz kommt helles Gelbweizenmehl und sehr fein gemahlenes Khorasan Vollkornmehl. Mit einem großzügigen Kochstück mit viel Butter wird es super weich und fluffig. Man bekommt kaum mit, dass die überhaupt Vollkorn im Spiel ist, wäre da nicht der herrliche Geschmack. Das Rezept ist […]