Schlagwort: Sauerteigbrot

Pain au Levain

Le pain au levain – Französisches Weizenbrot

Die kulinarische Weltreise hält in Frankreich und da musste natürlich auch ein tolles französisches Brot her. Zwar würde ich das Pain au cafe – Espresso Brot auch in Frankreich ansiedeln. Heute soll es aber so richtig französisch werden. Le pain au levain – wörtlich übersetzt Sauerteigbrot ist natürlich nicht einfach […]

No Knead Weizenkruste - angeschnitten

No Knead Weizenkruste

Meistens backe ich ja genug und häufig auch mal zu viel. Mit den Resten kann man dann z.B. diese wunderbare Altbrotkruste – ein aromatisches Hefebrot backen. Es gibt aber auch die Tage, an denen man weiß, das man demnächst wieder backen muss, aber weder Zeit noch Lust hat, viel vorzubereiten. […]

Rotkornkruste - ein reines Sauerteigbrot

Rotkornkruste – ein reines Sauerteigbrot

Heute habe ich ein wirklich besonderes Brot für Euch. Den Rotkornweizen ist eine sehr alte Weizenart. Es ist nicht so leicht zu verarbeiten, weswegen man eher flachere Brote bekommt. Mit der langen und auch kalten Teigführung bekommt man es aber ganz gut hin. Ich bestelle mein Rotkornweizen bei den Urkornpuristen, […]

Pan Cateto - spanisches Landbrot

Pan Cateto – spanisches Landbrot mit Sauerteig

Diesen Monat stoppt die kulinarische Weltreise in Spanien. Eins meiner Lieblingsziele. Sowohl kulinarisch und auch als Reiseland hat Spanien viel zu bieten. Mit dem spanischen Bohneneintopf mit Chorizo – Fabada Asturiana und den Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanz habe ich bereits die ersten beiden Rezept für unsere […]