Mit diesen tollen gefüllten Fladenbroten aus der Pfanne geht es weiter durch unsere afghanische Woche. Die Bolani sind super lecker und einfach gemacht. Gefüllt werden sie mit Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und frischen Koriander. Die kulinarische Weltreise stoppt ja gerade in Afghanistan. Gestern gab es schon Afghanisches Golpi – Blumenkohl in […]
Schlagwort: Orientalisch
Afghanisches Golpi (Gulpi, Gulpea) – Blumenkohl in pikanter Tomatensauce
Heute gibt es ein tolles veganes Rezept mit Blumenkohl aus der afghanischen Küche. Golpi ist gekochter Blumenkohl in einer leckeren tomatigen Sauce, welche mit Advieh, der typischen Gewürzmischung der persischen Küche gewürzt wird. Es ist super lecker und kann entweder pur, mit Reis oder mit Brot genossen werden. Gekocht habe […]
Orientalischer Wirsing mit Möhren-Steckrüben Püree
Winterzeit ist Kohl-Zeit und dieser orientalische Wirsing präsentiert Euch das Wintergemüse einmal vollständig anders. Leider hat Kohl noch immer einen recht schlechten Ruf, dabei sind die Möglichkeiten, was man mit Kohl machen kann, wirklich unglaublich. Daher habe ich mir für mein diesjähriges Winterrezept der Foodblogger Aktion “Saisonal schmeckt es besser” […]
Orientalischer Linsensalat mit Harissa, Datteln u. Koriander
Dieser tolle Linsensalat lässt Euch direkt vom Orient träumen. Mit leckeren Datteln und orientalischen Gewürzen ist dieser tolle Salat als Beilage, Vorspeise oder auch Hauptgericht super lecker. Dazu schmecken die Linsen sowohl warm als auch kalt, und eignen sich daher auch perfekt, um sie bei einem Picknick oder im Büro […]
Orientalischer Tomaten-Bohnen Salat mit gerösteten Knoblauch
Es ist Sommer und wieder warm. Perfekt für den leckeren Tomaten-Bohnen Salat. Der Knoblauch passt perfekt zur leichten Säure und Schärfe dieses tollen Sommersalates. Mit regionalen und saisonalen Zutaten passt dieser Salat perfekt und in die neue Runde “Saisonal schmeckt es besser” Sommer Edition. Viermal im Jahr bekommt Ihr tolle […]
Abgoosht Yemen – Jemenitischer Rindfleisch Eintopf nach Kitchen Impossible
Heute gibt es mal wieder Gulasch, genauer gesagt Abgoosht Yemen, ein Gericht aus dem Jemen. Der Rindfleisch Eintopf glänzt mit tollen Aromen und wird begleitet von einem tollen Pfannebrot und Zhug, einem scharfen Dip, der im Jemen sehr verbreitet ist. Das Gericht habe ich nach einer Aufgabe von Tim Mälzer […]
Marokkanische Hackbällchen aus Lamm in Tomatensoße
Mal wieder gibt es eine tolle Variante für Hackbällchen. Die heutige Variante kommt aus Marokko und lebt von den tollen Gewürzen im Fleisch und in der Soße. Als Beilage gibt es Couscous, der perfekt zur orientalischen Tomatensoße passt. Für die kulinarische Weltreise suchen wir diesen Monat die besten Rezepte aus […]
Orientalischer Blumenkohl mit selbstgemachten Harissa, Couscous und Tomatensauce
Heute gibt es mal wieder was Orientalisches im Blog. Ich bin ja ein großer Fan der Küche und frage mich immer, warum ich sie so selten koche. Den der tolle Blumenkohl aus dem Ofen ist nicht nur super einfach, sondern auch lecker und schnell gemacht. Mit dem Couscous und der […]
Orientalische Stulle mit Rote Beete Hummus, Ziegenkäse und Walnüssen
Nachdem ich Euch das Rote Beete Brot und den Rote Beete Hummus schon präsentiert habe, kommen wir nun zum eigentlichen Highlight in der ganzen Rote Beete Serie. Den während das Brot und der Hummus natürlich einzeln schon ein Kracher ist, präsentiere ich Euch heute die Kür. Zorra war vermutlich schon […]