Mal wieder gibt es eine tolle Variante für Hackbällchen. Die heutige Variante kommt aus Marokko und lebt von den tollen Gewürzen im Fleisch und in der Soße. Als Beilage gibt es Couscous, der perfekt zur orientalischen Tomatensoße passt. Für die kulinarische Weltreise suchen wir diesen Monat die besten Rezepte aus […]
Schlagwort: Orientalisch
Orientalischer Blumenkohl mit selbstgemachten Harissa, Couscous und Tomatensauce
Heute gibt es mal wieder was Orientalisches im Blog. Ich bin ja ein großer Fan der Küche und frage mich immer, warum ich sie so selten koche. Den der tolle Blumenkohl aus dem Ofen ist nicht nur super einfach, sondern auch lecker und schnell gemacht. Mit dem Couscous und der […]
Orientalische Stulle mit Rote Beete Hummus, Ziegenkäse und Walnüssen
Nachdem ich Euch das Rote Beete Brot und den Rote Beete Hummus schon präsentiert habe, kommen wir nun zum eigentlichen Highlight in der ganzen Rote Beete Serie. Den während das Brot und der Hummus natürlich einzeln schon ein Kracher ist, präsentiere ich Euch heute die Kür. Zorra war vermutlich schon […]
Orientalisches Biryani – persische Reispfanne mit Nüssen und Rosinen
Schon wieder ist ein Monat um und es heißt wieder #allyouneedis… Heute geht es um Länderküche aus dem nahen und mittleren Osten. Aus Israel haben wir ja im Rahmen der kulinarischen Weltreise schon zahlreiche Rezepte veröffentlicht. Z.B. das Hummes Karwarma oder die Aubergine mit Chermoula. Heute bewegen uns weiter in […]
Hähnchen-Aprikosen-Spieß vom Grill mit Tomaten-Paprika Taboulé
Mezze sind gerade beim Blog-Event CLV von Zorra das Thema. Susan von Labsaliebe hat dazu geladen und wir sind natürlich gerne dabei. Am Mittwoch haben wir schon ein Rote-Bete Hummus mit Walnüssen für Euch gemacht und heute gibt es unsere weiteren Mezze. Natürlich könnt ihr die Spieße und den Salat […]
Hummus Kawarma – Hummus mit Lamm in Zitronenmarinade
Unsere nächste Inspiration aus dem Buch „Jerusalem das Kochbuch“ ist das Hummus Kawarma mit Zitronenmarinade. Natürlich muss es auch Hummus geben, wenn wir schon verschiedene Mezze zubereiten. Das dazugehörige Kawarma wird eigentlich aus Lammhack gemacht. Wir haben uns jedoch an eine etwas feinere Variante gewagt, und Lammkarrees verwendet. Herausgekommen ist […]
Orientalisches Bulgur Brot mit Datteldip
Schon wieder ist ein Monat um und es ist Zeit für „Leckeres für jeden Tag“. Nachdem ich letzten Monat aussetzen musste, wollten wir in diesem wieder dabei sein. Das Thema: Snacks & Knabberein! Ein herrliches Thema, denn hier kann man sich in alle Richtungen austoben. Am Ende sind wir bei […]
Gefüllte Paprika mit türkischem Reis und Knoblauchjoghurt
Ich bin der Meinung eigentlich koche ich ganz gut. Nur viel zu selten Die Kinder essen in der Kita warm und Volker gönnt sich zum Mittag ja meistens ein Restaurant und ich piekse hier in ein Spiegelei… Darum habe ich mir vorgenommen, öfter mal wieder am Herd zu stehen. Für […]
Diggi Smalls – Oriental Street Food
Seit November 2017 gibt es was neues Feines in der Grindelallee. Nein eigentlich was Fettes! Schon beim Betreten des Ladens knallen einem die 90er Jahre Hits von Notorious B.I.G. und Co. um die Ohren. Ich fühlte mich ein wenig in meine Teenager Zeit versetzt und habe heute früh noch beim […]