Fast jedes (christliches) Land hat ihr eigenes Weihnachtsgebäck. Bei den Griechen ist es das Christopsomo, ein tolles, leicht süssliches Brot mit Walnüssen, Zimt, Nelken und Rosinen. Dazu ist der Teig vegan und ist damit für alle ein Genuss. Als Zorra es für die neue Runde Synchronbacken vorgeschlagen hat, war mir […]
Schlagwort: hefebrot
Armenisches Matnakash – super leckeres Fladenbrot
Probiert das knusprige und leckere Matnakash aus – ein traditionelles armenisches Fladenbrot, das sich perfekt zum Dippen und zum Grillen eignet! Für die neueste Runde des Synchronbackens hat Zorra uns auf eine kulinarische Reise nach Armenien mitgenommen. Dort haben wir das traditionelle Matnakash-Brot entdeckt, dessen Rezept wir von Bengingi haben. […]
Chili-Parmesan-Stangerl – Beilagenbrot zum Grillen & Buffett
Auf der Suche nach einem tollen Beilagenbrot solltet Ihr Euch die tollen Chili-Parmesan-Stangerl nicht entgehen lassen. Super aromatisch und mit dem nötigen Pep durch die Chili und den Parmesan, sind sie mal was anderes als einfache Baguettes. Die Chili-Parmesan-Stanger sind vielseitig einsetzbar und Ihr werdet mit den Stangen auf jedenfall […]
Rustikale Malz-Krusterl – Brot & Brötchen Rezept
Zum heutigen World-Bread-Day gibt es ein leckeres rustikales Brot-Rezept mit Malzbier für Euch. Die Brote begeistern mit viel Aroma und einer tollen Krume. Und das beste, der Teig eignet sich auch perfekt für Brötchen, sodass er vielseitig einsetzbar ist. Aber von vorne. Ich habe meinen Beitrag zum World Bread Day […]
Herbst-Krusterl – Kastenbrot mit Apfel und Nüssen
Zum Herbstanfang gibt es heute ein tolles Herbstbrot für Euch. Das Herbst-Krusterl ist ein tolles Kastenbrot mit Apfel, Nüssen und leckeren Maronen. Das Brot stammt wiedermal von An Ke. Leider hat sie es zu der Herbst Blogger Runde bei der ich Euch die Spitzwecken mit Spitzkohl und Kümmel – leckere […]
Einfaches Fladenbrot – Beilage zum Grillen und Picknick
Diese leckeren Fladenbrote sind einfach gemacht und super lecker. Gerade in der Grillsaison gehören die Brote regelmäßig zum Essen dazu, lassen sich aber auch zum Picknick oder anderen Gelegenheiten als Beilage perfekt nutzen. Das perfekte Brot für den Sommer also, und den wollen wir heute schon einmal begrüßen. Auch wenn […]
Leckeres Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken
Der Frühling ist da und zur Feier des Tages gibt es das passende Brot. Wir haben das leckere Frühlingsbrot mit Möhren und Haferflocken wird noch mit Sonnenblumenkerne, Buttermilch und Honig gepimpt. Viel Zeit gibt dem Brot dazu ein tolles Aroma und die Lila Möhre tut das nötige für eine tolle […]
Griechisches Weißbrot – einfaches Hefebrot wie im Restaurant
Zum Abschluss der griechischen Woche steht noch ein einfaches aber leckeres Brot auf der Speisekarte. Das griechische Brot ist so geworden, wie ich es in zahlreichen griechischen Restaurants schon gegessen habe und perfekt zum Dippen geeignet. Wir haben in den letzten Wochen ein paar griechische Abende gemacht um einige Rezepte […]
Pane di grano duro – italienisches Topfbrot mit Hartweizen
Schon der Name bringt ein in Urlaubsstimmung. Das Pane di grano duro ist ein leckeres Hartweizen Brot, welches ich mir so viel häufiger auch beim Italiener meines Vertrauens wünschen würde. Leider bekommt man dort häufig eher langweilige Brote, was man von diesem Brot nicht sagen kann. Mit 70% Hartweizen und […]