Neues Jahr und wir starten direkt mit dem ersten Foodblogger Event. Und zwar geht die Aktion „Leckeres für jeden Tag“ in eine neue Runde. Diesen Monat dreht sich alles um Suppen und Eintöpfe. Passend für die Jahreszeit werden wärmende Gerichte gesucht. Dafür werfe ich heute einen Blick über den Tellerrand […]
Schlagwort: Eintopf
Irish Stew – Rezept für den leckeren Lammeintopf
Die kulinarische Weltreise stoppt gerade in Irland und da musste ich meine Gulasch Rezeptsammlung natürlich erweitern. Viele von euch haben ja sicherlich schon darauf gewartet, denn Irish Stew ist ja ein Klassiker der irischen Küche. Nachdem es diesen Monat ja schon keine Hackbällchen, sondern den Shepherd’s Pie – Hackfleischauflauf mit […]
Dana etli güveç – Türkisches Kalbsgulasch mit viel Gemüse
Internationale Gulaschrezepte sind ja meine große Leidenschaft und so musste natürlich auch ein türkisches Gulasch für die türkische Rezeptsammlung der kulinarischen Weltreise in den Blog. Richtig leicht wurde mir die Entscheidung dieses Mal nicht gemacht. Den eine so klare Antwort wie ich mit Kalops – Schwedisches Rindergulasch mit Roter Beete, […]
Bouillabaisse à la Marseille – die klassische französische Fischsuppe
Der Monat ist um, und damit endet auch unsere kulinarische Weltreise nach Frankreich. Doch bevor ich Euch die Zusammenfassung mit über 50! Rezepten präsentieren möchte, habe ich noch ein letztes Rezept für Euch. Gestern habe ich bereits das passende Brot zu der Bouillabaisse à la Marseille präsentiert. Das natürlich nicht […]
Spanischer Bohneneintopf mit Chorizo – Fabada Asturiana
Die kulinarische Weltreise stoppt im März in Spanien. Eins meiner kulinarischen Lieblingsländer. Ich vermute, das hat mit meiner Liebe zu Tapas in allen Varianten zu tun. Die Idee des „wir teilen essen“, gibt es in vielen Ländern, was aber hier in Deutschland nicht so angekommen ist. Meistens gibt es die […]
Chili sin Carne – das perfekte vegane Rezept!
Heute habe ich mal ein veganes Rezept, welches einfach so nebenbei entstanden ist. Ich bin kein großer Freund von Fleischersatzprodukten. Diese wirken meist wie gewollt und nicht gekonnt. Was anderes ist es mit Linsen Gerichten. Den hier denke ich nicht an Fleischersatz, sondern einfach an eine leckere Zutat. Und so ist […]
Chili con Carne – das perfekte Rezept
Seit dem 11 Januar 2013 ist das Rezept auf dem Blog und damit das Älteste im Blog. Seit es in den letzten Wochen wiederholt aufgerufen wurde, wollte ich es unbedingt nochmal nach kochen. Früher gab es stets und ständig dieses Chili. Ich glaube inzwischen kochen ich es schon seit fast […]
Paprikás krumpli – ungarische Kartoffelsuppe
Im neuen Monat dreht sich bei Leckeres für jeden Tag alles um die Kartoffel. Und nachdem die kulinarische Weltreise im Januar nach Ungarn ging (Schaut heute Nachmittag nochmal rein, da gibt es die Zusammenfassung), wollte ich diese tolle ungarische Kartoffelsuppe sowieso einmal kochen. Die Suppe ist relativ einfach gemacht und […]
Italienischer Bohnentopf mit Salsiccia
Neues Jahr, altes Blogevent. Nachdem ich 2 Monate bei #allyouneedis ausgesetzt habe, konnte ich das diesen Monat nicht schon wieder machen. Denn das Thema Hülsenfrüchte ist genau mein Ding. Auch wenn wir noch erstaunlich wenig Rezepte im Blog haben, lieben wir Bohnen, Linsen und alle anderen Arten von Hülsenfrüchten. Bis […]