Schlagwort: Aubergine

Melitzanosalata - griechischer Auberginen-Dip

Melitzanosalata – griechischer Auberginen-Dip

Wir starten in die griechische Woche im Blog und beginnen mit einer leckeren griechischen Vorspeise. Melitzanosalata ist ein veganer Klassiker der griechischen Küche und ein muss für alle Auberginen-Fans. Der tolle Auberginen-Dip schmeckt wahlweise als Vorspeise mit Brot oder mit verschiedenen anderen Mezedes auch super als Hauptgericht. Grund für die […]

Parmigiana di Melanzane - Auberginen-Lasagne Low Carb und Vegetarisch

Parmigiana di Melanzane – Auberginen-Lasagne Low Carb & ohne Fleisch

Heute mal ein Klassiker, dessen Ursprung in Kampanien, Kalabrien und Sizilien vermutet wird, obwohl es mit einem traditionellen norditalienischen Produkt zubereitet wird: die Parmigiana di melanzane oder Melanzane alla Parmigiana… oder einfach la Parmigiana! Das sind frittierte Auberginen, die wie Lasagne geschichtet, mit Tomatensugo, Mozzarella und – erkennt man ja […]

Dana etli guvec - Türkisches Kalbsgulasch mit viel Gemüse

Dana etli güveç – Türkisches Kalbsgulasch mit viel Gemüse

Internationale Gulaschrezepte sind ja meine große Leidenschaft und so musste natürlich auch ein türkisches Gulasch für die türkische Rezeptsammlung der kulinarischen Weltreise in den Blog. Richtig leicht wurde mir die Entscheidung dieses Mal nicht gemacht. Den eine so klare Antwort wie ich mit Kalops – Schwedisches Rindergulasch mit Roter Beete, […]

Auberginen Stulle mit Büffelmozzarella Header

Auberginen Stulle mit Büffelmozzarella

Eigentlich solltet Ihr ja heute ein Rezept für ein Sommerbabka bekommen. Den das war am Wochenende das Thema beim Synchronbacken von Zorra. Allerdings reichte mir das ordentliche Ergebnis nicht aus, um es Euch hier heute zu präsentieren. Und das, obwohl ich mit dem Teig, den ich wieder nur mit Kefir […]