Zum wiederholten Mal war die kulinarische Weltreise in Asien. Dieses Mal in Japan und 24 tolle Rezepte von 14 deutschsprachigen Bloggern bringen Euch die Küche Japans näher. Und wir sprechen hier nicht von Sushi, sondern einer vielfältigen Gemüseauswahl, Fisch- und Fleischgerichten, sowie japanischen Suppen. Dazu gibt es auch noch ein […]
Schlagwort: Aubergine
Gebackene Aubergine mit Ingwer-Sojasauce – ein einfaches japanisches Rezept
Heute gibt es mal wieder ein sehr einfaches Rezept für Euch. Und zwar leckere japanische Aubergine. Für alle Auberginenfans eine tolle Sache. Ihr könnt die Auberginen mit Reis als Donborri essen, oder auch als Vorspeise oder Gemüsebegleitung zu anderen Gerichten. Bei uns gab es sie zu den japanischen Hackbällchen mit […]
Die 48 besten Rezepte aus Griechenland – tolle griechische Gerichte und kulinarische Reisetips
Mögt Ihr die griechische Küche auch so gerne wie wir? Dann könnt Ihr Euch auf 48 tolle Rezepte von 19 Bloggern freuen. Von Brot und Gebäck über zahlreiche Vorspeisen bis zu tollen Schmorgerichten, findet sich für jeden das richtige. Natürlich gibt es auch Spieße vom Grill und natürlich leckere Nachspeisen […]
Melitzanosalata – griechischer Auberginen-Dip
Wir starten in die griechische Woche im Blog und beginnen mit einer leckeren griechischen Vorspeise. Melitzanosalata ist ein veganer Klassiker der griechischen Küche und ein muss für alle Auberginen-Fans. Der tolle Auberginen-Dip schmeckt wahlweise als Vorspeise mit Brot oder mit verschiedenen anderen Mezedes auch super als Hauptgericht. Grund für die […]
Parmigiana di Melanzane – Auberginen-Lasagne Low Carb & ohne Fleisch
Heute mal ein Klassiker, dessen Ursprung in Kampanien, Kalabrien und Sizilien vermutet wird, obwohl es mit einem traditionellen norditalienischen Produkt zubereitet wird: die Parmigiana di melanzane oder Melanzane alla Parmigiana… oder einfach la Parmigiana! Das sind frittierte Auberginen, die wie Lasagne geschichtet, mit Tomatensugo, Mozzarella und – erkennt man ja […]
Dana etli güveç – Türkisches Kalbsgulasch mit viel Gemüse
Internationale Gulaschrezepte sind ja meine große Leidenschaft und so musste natürlich auch ein türkisches Gulasch für die türkische Rezeptsammlung der kulinarischen Weltreise in den Blog. Richtig leicht wurde mir die Entscheidung dieses Mal nicht gemacht. Den eine so klare Antwort wie ich mit Kalops – Schwedisches Rindergulasch mit Roter Beete, […]
Baba Ghanoush mit Koriander – israelische Auberginenpaste
Die kulinarische Weltreise verteilt sich dieses Monat rund um den Globus. Den wir suchen die besten Grillgerichte aus der ganzen Welt. Und letztes Wochenende konnten wir endlich grillen. Ich hatte mir sowieso vorgenommen Köfte zu grillen. Nachdem ich dann letzte Woche erfahren habe, dass es das Simbiosa wohl bald nicht […]
Auberginen Stulle mit Büffelmozzarella
Eigentlich solltet Ihr ja heute ein Rezept für ein Sommerbabka bekommen. Den das war am Wochenende das Thema beim Synchronbacken von Zorra. Allerdings reichte mir das ordentliche Ergebnis nicht aus, um es Euch hier heute zu präsentieren. Und das, obwohl ich mit dem Teig, den ich wieder nur mit Kefir […]
Arancino di riso – das sizilianische Street-Food Highlight
Street Food ist diesen Monat das Motto bei „allyouneedis…“ vom kleinen Kuriositätenladen. Genau mein Thema. Wenn auch noch nicht so viel im Blog, so versuche ich doch überall wo ich bin, zu schauen, was Street Food heute so kann. Daher war ich auch sehr gespannt, was Sizilien zu bieten hat. […]