Der tolle Tomatensalat ist dank einer spannenden Vinaigrette etwas ganz besonders. Er ist super schnell gemacht und kann pur oder als Begleitung zu anderen äthiopischen Gerichten gegessen werden. Er ist frisch, hat eine angenehme Säure und ist durch das Berbere leicht pikant. Der Tomatensalat bildet den Abschluss meiner kulinarischen Reise […]
Schlagwort: Tomaten
Marokkanische Hackbällchen aus Lamm in Tomatensoße
Mal wieder gibt es eine tolle Variante für Hackbällchen. Die heutige Variante kommt aus Marokko und lebt von den tollen Gewürzen im Fleisch und in der Soße. Als Beilage gibt es Couscous, der perfekt zur orientalischen Tomatensoße passt. Für die kulinarische Weltreise suchen wir diesen Monat die besten Rezepte aus […]
Katalanisches Brot mit Tomate und Knoblauch – Pan con tomate
Es gibt kaum eine spanische Tapa die so einfach gemacht ist wie, Pan con tomate. Geröstetes Landbrot mit Knoblauch, Olivenöl und Tomate. Besonders verbreitet in Katalonien aber auch in vielen anderen Teilen Spanien bekommt man die leckeren Brote. Bei uns gibt es die Brote heute im Rahmen der Bloggeraktion „Leckeres […]
Ecuadorianisches Hähnchen Rezept – Seco de pollo
Heute gibt es ein tolles Gericht, welches einen geschmacklich direkt nach Ecuador bringt. Seco de Pollo ist ein tolles Hähnchengericht welches durch die lange Garzeit unglaublich viel Aroma entwickelt. Neben Hähnchen kommen Knoblauch, Tomaten und Koriander als wichtigste Zutaten zum Einsatz. Serviert mit gelben Reis und frittierten Kochbananen ein wirklich […]
Gebackener griechischer Schafskäse mit Tomaten – Feta Psiti
Weiter geht es heute mit einem Klassiker der griechischen Mezedes Küche. Gebackenen Schafskäse findet man in vielen griechischen Restaurants auf der Speisekarte und wir essen ihn auch super gerne. Unseren Feta Psiti habe ich einfach auf etwas mariniert und dann mit frischen Kräutern im Ofen auf Tomaten gebacken. Der Schafskäse […]
7 tolle Ideen für vegetarische Raclette-Pfännchen
(Enthält Werbung durch Vorstellung eines gesponsorten Produktes.) Wir lieben Raclette! Ich kann überhaupt nicht genug davon bekommen alles Mögliche auszuprobieren und ein paar Kombinationen möchte ich Euch heute vorstellen. Dabei ist die erste Runde meiner Rezeptideen komplett vegetarisch, den es gibt viele Möglichkeiten Raclette auch vegetarisch zu genießen. Im ersten […]
Spaghettoni alla Cracco – Nudeln in Tomatensauce vom Sternekoch
Heute gibt es ein Rezept von Carlo Cracco, einem der berühmtesten italienischen Sterneköche. Ich hatte bei meinem ersten Post auf Volkers Blog ein Spiegelei vorgestellt, das auf der Grundidee dieses Pasta-Tellers entstanden ist. Es geht um Pasta al Pomodoro, also Nudeln mit Tomatensauce. Profan, wird der eine oder andere denken. […]
Spaghetti di Gragnano al Ragù Arrabbiato – „wütendes“ Hackfleisch-Ragù von Francesco
Dieses Rezept zeigt, wie simpel und variantenreich Pasta-Gerichte gestaltet werden können. Der eine mag es pikant und besteht auf Arrabbiata, der andere bevorzugt lieber einen Sugo mit Hackfleisch? Dann einfach mal ein Ragù all’Arrabbiata kochen und beide sind glücklich! Jetzt wird der eine oder andere denken, das ist doch nur […]
Uovo all’Occhio di Bue alla Caprese Bruciata – Frühstücksei „Caprese“
Es wird italienisch. Denn heute gibt es den ersten Gastbeitrag von Francesco für Euch. Francesco ist Italiener und ein absoluter Koch- und Weinfan. Als ausgebildeter Sommelier liebt er italienische Weine und kocht die tollsten italienischen Gerichte. Ob Pasta, Risotto oder Fleisch & Fischgerichte. Wenn es um die authentische italienische Küche […]