Die spanischen Lamm-Hackbällchen begleiten uns auf Tapas Abende schon seit über einem Jahrzehnt. Diese besonderen Albóndigas habe ich damals in dem Kochbuch „Tapas: Die 101 besten Rezepte aus Spaniens Tapas-Bars„* entdeckt. Sie vermutlich das einzige Rezept, welches ich unverändert aus einem Kochbuch nachkoche. Die Kombi aus Minze, Sherry und Lamm in […]
Schlagwort: Spanisch
Patatas Bravas mit Paprikasauce – der Tapas Klassiker
Beim Sortieren der Beiträge im Blog musste ich verwundert feststellen, dass die spanische Länderküche noch unterrepräsentiert ist. In keinem anderem Land waren wir häufiger und Tapas gibt es bei uns sowohl zu Hause als auch im Restaurant häufig. Und auch viele Leser im Blog lieben Tapas, so sind die 5 […]
Bunter Kichererbsen-Salat mit Chorizo
Am Wochenende habe ich Euch ja gerade die spanische Coca Pizza vorgestellt. Bei uns gab es die Pizza als Snack zu diesem tollen Kichererbsen Salat. Salate sind bei uns auf dem Tisch und auch im Blog leider viel zu selten auf dem Speiseplan. Für die Kinder müssten wir eh was […]
Paella Valenciana nach Kitchen Impossible
Am Wochenende ist es so weit. Das große Aufeinandertreffen von Tim Mälzer und Tim Raue bei Kitchen Impossible. 4 mal trafen die beiden bereits aufeinander und dieses Mal gibt es das große Entscheidungskochen. Schon länger ist bekannt, dass die beiden das gleiche Gericht gegeneinander kochen müssen. Aber auch die 2te […]
Pan Cateto – spanisches Landbrot mit Sauerteig
Diesen Monat stoppt die kulinarische Weltreise in Spanien. Eins meiner Lieblingsziele. Sowohl kulinarisch und auch als Reiseland hat Spanien viel zu bieten. Mit dem spanischen Bohneneintopf mit Chorizo – Fabada Asturiana und den Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanz habe ich bereits die ersten beiden Rezept für unsere […]
Albondigas nach Kitchen Impossible – Fleischbällchen aus Ochsenschwanz
Nachdem ich letzte Woche mit dem Ginger Chicken – Ingwer Curry mit Hähnchen nach Kitchen Impossible bereits mein erstes Rezept aus der Fernsehserie nachgekocht und veröffentlicht habe, geht die Reise am nächsten Sonntag weiter nach Spanien. Der Gegner von Tim Mälzer, Martin Klein aus dem Ikarus, darf nach Sevilla. Das […]
Spanischer Bohneneintopf mit Chorizo – Fabada Asturiana
Die kulinarische Weltreise stoppt im März in Spanien. Eins meiner kulinarischen Lieblingsländer. Ich vermute, das hat mit meiner Liebe zu Tapas in allen Varianten zu tun. Die Idee des „wir teilen essen“, gibt es in vielen Ländern, was aber hier in Deutschland nicht so angekommen ist. Meistens gibt es die […]