Dieses leckere Curry überzeugt mit allem, was der Winter zu bieten hat. Neben Schwarzwurzel, Rosenkohl und Wirsing findet Ihr noch Kohlröschen, Möhren und Pastinake im Wintercurry und mit der selbstgemachten Currypaste überzeugt es auf ganzer Linie. Dazu ist es super einfach und schnell gemacht und steht in guten 30 Minuten […]
Schlagwort: Schnell
Dal Bhat – nepalesisches Linsen-Gemüse mit Reis
Das nepalesische Nationalgericht überhaupt ist Dal Bhat. Übersetzt heißt es einfach „Linsen mit Reis“, ist aber durch die tollen Gewürze viel spannender als es sich auf Deutsch anhört. Das Dal ist schnell gemacht und von Haus aus Vegan. Gekocht habe ich das für unseren aktuellen Stopp auf der kulinarischen Weltreise. […]
Einfacher Gurkensalat mit Öl-Essig-Dill(Kräuter)-Dressing
Der Sommer kommt und auf einmal haben Gurken wieder Geschmack und werden dazu auch noch günstiger. Zeit für diesen leckeren Gurkensalat, den wir auch gerne zum Grillen oder zum Fisch essen. Meistens gibt es ihn aber einfach so, den, wenn es warm wird, muss was Frisches her. Eigentlich wollte ich […]
Cremiges Bärlauch-Risotto – frühlingshafter Genuss
Der Frühling ist da und mit ihm kam der Bärlauch. Wie ich finde, eine der besten Zutaten im Frühling. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt und eine davon ist dieses tolle Bärlauch-Risotto. Es kommt ohne viel Chichi aus und ist einfach nur lecker. Daher musste ich es Euch für die neue […]
Misir Wot – scharfer äthiopischer Linsen-Eintopf
Wir starten in eine äthiopische Woche mit dem Misir Wot, welches Vegan oder vegetarisch zubereitet werden kann. Das leckere Linsengericht hat große Ähnlichkeiten mit einem indischen Dal, ist schnell zubereitet und war super lecker. Wie Ihr ja wisst, sind wir mit der kulinarischen Weltreise gerade in Äthiopien. Dafür habe ich […]
Winterliche Maronencremesuppe mit Apfel & Thymian – einfach lecker
Heute gibt es wieder Suppe. Und zwar eine leckere Maronencremesuppe. Perfekt für den Winter eignet sie sich als Vorspeise genauso wie als Hauptgericht. Gehaltvoll, aber nicht zu schwer, ist diese leckere Suppe genau das richtige für jeden Anlass. Der heutige Anlass heißt „Saisonal schmeckt’s besser im Winter“ und heute dreht […]
Rote-Linsen-Suppe mit Kokosmilch und Petersilie
Gerade im Winter bin ich ja ein großer Fan von Suppen und Eintöpfen. Daher gibt es heute eine leckere und super einfache Linsensuppe für Euch. Mit Kokosmilch und leckeren Gewürzen ein schneller Genuss. Nicht nur, dass Ihr die Suppe in weniger als einer halben Stunde auf dem Tisch habt, sie […]
Gebackener griechischer Schafskäse mit Tomaten – Feta Psiti
Weiter geht es heute mit einem Klassiker der griechischen Mezedes Küche. Gebackenen Schafskäse findet man in vielen griechischen Restaurants auf der Speisekarte und wir essen ihn auch super gerne. Unseren Feta Psiti habe ich einfach auf etwas mariniert und dann mit frischen Kräutern im Ofen auf Tomaten gebacken. Der Schafskäse […]
Grüner Spargel aus dem Ofen – einfach lecker als Salat, Beilage oder Tapas
Der Frühling ist da und mit ihm kommt der Spargel. Ich bin schon lange ein großer Freund des grünen Spargel und liebe ihn in verschiedenen Gerichten. Richtig lecker ist er aber auch pur. Mit diesem einfachen Ofen-Rezept für grünen Spargel könnt Ihr eigentlich alle anderen Rezepte vergessen. Den der Spargel […]