Wer einen Sauerteig zu Hause hat, muss ihn immer Mal auffrischen. Gerade in Zeiten, wo man nicht so viel backt, passt dieses Brot perfekt. Es ist recht einfach gemacht und lässt sich super variieren. Ich glaube, ich habe kein Brot letztes Jahr häufiger gebacken und so will ich Euch das […]
Schlagwort: Sauerteigbrot
Lachuch – Jemenitische Pfannenbrote nach Kitchen Impossible
Das heutige Pfannebrot „Lachuch“ muss Tim Mälzer in der 50ten Folge von Kitchen Impossible backen. Die Brote wirken fast wie Pfannkuchen und wurden mir von den Kindern aus der Hand gerissen. Sie sind soft und luftig und unterscheiden sich daher deutlich von vielen anderen Pfannenbroten aus der Region. Nachdem ich […]
Nussknacker-Brot nach Dietmar Kappl
Heute gibt es mal wieder ein leckeres Vollkornbrot mit Nüssen und Körnern. Das Nussknacker-Brot nach Dietmar Kappl ist super lecker und sollte zu keiner Brotzeit fehlen. Gebacken habe ich es letztes Wochenende im Rahmen der aktuellen Runde Synchronbacken von Zorra. In den letzten Monaten hatte ich leider nicht so viel […]
Pane di Montegemoli – leckeres Vollkornbrot aus der Toskana
Heute Mal wieder ein italienisches Brot, welches es so ähnlich in der Toskana gibt. Üblicherweise wird es mit einem Tipo 2 Mehl (vgl. 1050er) gebacken, aber bei uns gibt es das tolle Brot mit dem passenden Vollkornmehl. Aber von vorne, diesen Sommer haben wir unseren Urlaub in Italien verbracht und […]
Mini-Joghurt Krusten mit Sauerteig und Brotgewürz
Heute gibt es lecker kleine Brote. 20% Roggen und 80% Weizen auf Basis eines Roggensauerteigs machen dieses Brot unglaublich harmonisch. Ergänzt wird das ganze mit dem Joghurt und Brotgewürz. Inspiriert sind die Brote von den Broten im zwei Sterne Restaurant Haerlin. Wir hatten das Glück einen Tisch am Chefstable zu […]
Zucchini-Thymian-Ricotta-Brot mit Sauerteig nach Zorra
Wie wäre es mit einem echten Sommerbrot? Nicht nur das Zucchini natürlich gerade im Sommer wächst wie verrückt, das Brot ist auch perfekt als Grillbrot geeignet. Ein helles saftiges Brot, welches mit dem Käse und dem Thymian perfekt als Beilage zum Salat und zu allem, was vom Grill kommt, schmeckt. […]
Urkorn-Toast mit Gelbweizen und Khorasan (Kamut)
Ein weiteres Toastbrot, diesmal mit Urkörnern. Zum Einsatz kommt helles Gelbweizenmehl und sehr fein gemahlenes Khorasan Vollkornmehl. Mit einem großzügigen Kochstück mit viel Butter wird es super weich und fluffig. Man bekommt kaum mit, dass die überhaupt Vollkorn im Spiel ist, wäre da nicht der herrliche Geschmack. Das Rezept ist […]
Vollkorntoast mit Olivenöl – Vegan, fluffig und perfekt für Sandwiches
Heute Mal wieder ein veganes Toastbrot und jetzt schon eins meiner Lieblinge. Mit Vollkornmehl und dem herben Olivenöl perfekt für herzhafte Sandwiches. Kaum ein Brot hat mich in den letzten Wochen persönlich so überzeugt, wie dieses großartige Sandwichbrot. Mein erstes veganes Toast mit Dinkel war ja eine Abwandlung eines klassischen […]
Subway Sandwiches – Rezept mit (süßem) Sauerteig
Heute gibt es die Brote zu einem echten Fast Food Klassiker. Und zwar die tollen Subway Baguettes, allerdings in Lecker. Genauso Soft, aber mit langer Gare natürlich viel aromatischer als das Original. Wenn es um Fast Food geht, dann gab es früher einen eindeutigen Favoriten für mich. Und das war […]